※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

ローン保証料について、一括払いで金利が下がると聞いたが、実際には払っていない。金利の確認ができず、銀行に問い合わせる予定。

ローン保証料のことについて質問です。
ローンを借りるとき一括で払えば金利が多少下がると言われ、一括払うことにしましたが払っていません。ローンの手続きをしたのは旦那です。聞いてもわからん。余りから払ったんじゃない?と曖昧です。(2200万借りて90万くらい余りました)
やっぱ一括で払ってなければ金利下がってませんよね?金利の確認したいのですがどこにも書いてなくて。銀行に確認してみますが、少し気になって💦

コメント

ママリ

うちは支払いをしたというより借入額から保証料が引かれましたがそういうことではなくてですかね?

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

それですかね🤔?それでも一括で支払ったってことになるのでしょうか?💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

なりますよ!2000万借りて70万保証料だとしたら1930万が口座に入金されます!引き渡しの時は足りなくならないようにその分の現金をあらかじめ入れておきました!
    でも金利もわからないということですし、聞いてみてもいいかもです😊👍

• 4月1日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます!
    明日聞いてみます😣

• 4月1日
ゆう

三井住友信託で、同じようなことだったのですが、
保証料を別途請求されるのではなく、ローンの金額を振り込まれる際に差し引かれて相殺されてたと思います。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

多分それっぽいです。ありがとうございます😣

• 4月1日