※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊活

体外受精で3人目を希望していますが、凍結卵が1つのため悩んでいます。自然妊娠の可能性も考えています。体験談を聞きたいです。

3人目のお子さんを体外受精で授かった方に質問です。

1人目をタイミング、2人目を顕微鏡で授かりました。どちらも妊娠までに1年半掛かっています。
まだ2人目を出産していない状況なのですが、希望としては3人授かりたいと思っています。しかし、今回の顕微鏡で出来た受精卵は1つで、その1つが現在妊娠継続中の赤ちゃんなので、他に凍結卵はありません。また妊活をするとなると、採卵からのスタートです。子供2人を連れての通院や費用の事を考えると、なかなか難しいかなと思います(>_<)私達は夫婦両方に原因があるので、自然妊娠の可能性は少ないですが3人目は自然に任せる事になるのかなぁとも思いますが、やはりそれだと後々後悔してしまいそうで😭私は現在30歳で、出来る事なら33歳までに3人目を希望しています。
3人目を体外受精で授かった方、もしくは断念された方、お話を聞かせて頂きたいです(>_<)

コメント

miu

主人とは子供ふたりまでとずっと前から決めているので、貯卵残り8コありますがふたりめが1才過ぎたら手離すことになると思います(>_<)
今までもひとりめふたりめと不妊治療で沢山のお金使ったので今度は今いる子供にお金使いたいという夫婦の考えです☆

体外受精・顕微授精でも3人目tryしたいですょね💦
幼稚園?行きだすと14時お迎えとかなので通院出来ないだろうなぁって思ってます。(クリニックまで片道一時間)

クリニックでは双子以外でふたりの子連れ通院見たことないです😅
めっちゃ大変そうですね💦

後悔無いようご主人とよく相談されてください☆

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ご丁寧に詳しくありがとうございます!とても参考になりました。
    貯卵があるのはとても羨ましいですが、手放す辛さがありますよね。
    後悔ないように決断しようと思います!本当にありがとうございました😊

• 4月1日