子育て・グッズ 起きているときはいつもソファに頭を少し高くして横にさせていましたが… 起きているときはいつもソファに 頭を少し高くして横にさせていましたが もう4ヶ月なので 寝返り習得のためにフローリングに プレイマットを敷いて 横にさせる時間を作っています。 が、横にさせると 少ししたらすぐぐずってしまいます(´-ω-`) 手に取るようなおもちゃを 与えてもだめで、 メリー等を設けないとだめでしょうか? (๑•﹏•) 最終更新:2016年2月25日 お気に入り おもちゃ プレイマット メリー 寝返り ayk(7歳, 9歳) コメント はじめのママリ🔰 うちの子もメリー以外はおとなしく横になってくれないです💦 2月25日 ayk そうなんですね~(。•́︿•̀。) ベッドにつけられるメリーはあるのですが、フローリング用はなくて、、(;_;) 2月25日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
そうなんですね~(。•́︿•̀。)
ベッドにつけられるメリーはあるのですが、フローリング用はなくて、、(;_;)