※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

初めて元旦那との思い出を感じてしまい、つらかった。同じ経験の方、対処法はありますか?

シングルです。元旦那がいる時はよくお出かけしてました。今日、二人っきりになって初めてちょっとお出かけしました。そしたら、パパを思い出したみたいでとてもつらくきつかったです。同じ思いしてる人いますか⁉どういった対応しますか⁉

コメント

♡Ri♡

今までと違う場所でもっと楽しく遊ばせたり二人の時間では埋めます!
色んな所に連れていきました。
私は、そうしました!笑

息子は外に出て肩車などしてもらったことは無いのですが、周りを見て羨ましそうにしていたのは辛かったです…
小さいうちは出来る限りのことをやりました。
肩車も、グローブも買いキャッチボールも、スキーやスノーボードも…

父親じゃなくても出来るんだ!って、めっちゃがむしゃらにやりました…💦
今となっては、居てもなーんにもしない父親も居るよね…。って、子供たちが理解してくれるようになってくれました笑

まぐ

私は親が離婚した子供の立場ですが、父親に中途半端に会ったり思い出したりすると会いたくて会いたくて1人で狭いところに入り込んでいつまでも泣き崩れていました😭
でも一切会わず、話にも出ず、存在が無かったかのような対応で時間が解決しました。
泣いていた記憶や父親と一緒にいた記憶は残っていますが、顔は覚えていません。