産後1ヶ月で避妊失敗。排卵日不明で生理も未開始。アフターピル受け取りか、3週間後検査薬検査が選択肢。
産後、ひと月たち、1ヶ月検診でもOKでたので、夫婦生活を再開。
ところが避妊に失敗。
でも排卵日なんてわからず。
生理もいつ開始するかわからない。
この場合、アフターピルをもらいに産婦人科行くのが一番かもですが、
それをしなかった場合、
やはり、その行為から3週間後検査薬、一応しますか?
可能性的には低いでしょうが(∵`)0ではないでしょうし、、、。
- チートス(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 13歳, 16歳, 17歳)
コメント
らむ
一応検査すると思います(・ω・`)
友達が全く同じ状況で妊娠していて5ヶ月まで気づかなかったので、自分だったら不安で検査薬使うと思います
みみりん
産後、生理再開してなかった時に
避妊失敗したのでアフターピルをもらいました。
飲んだ何日か後に生理が来て、
その次の月からもちゃんと毎月来るようになりました。
排卵されてるかどうかわからないし、妊娠してたとしてもどっちにしろ生理来ないからわからず、不安ですよね💦
もし妊娠を望まれていないんだとしたら確実にアフターピルを飲んだ方がいいと思います。
妊娠を望んでいるのであれば、飲まなくていいと思いますが、検査はした方がいいと思います!
-
チートス
妊娠してたらしてたで大変ですが、嬉しいです。
どちらにせよ、分からないから、やっぱり検査薬したほうがいいですよね(∵`)
ありがとうございます(^-^)- 4月1日
チートス
うちの友達も、産後生理こないまま妊娠してた子います(∵`)
やっぱりしますよね(´・_・`)
チートス
検査薬してみます。ありがとうございます(^-^)