※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ベビーローションで顔を塗ると泣く。痛いのか心配。ローション変えた方がいいか。乳児湿疹も。

写真のベビーローションを使っています!
お風呂上がりにいつも全身塗っています!
体を塗る時はちょっとビックリして足をバタバタさせますが、直ぐに大人しくなり泣いたりはしません!
でも、顔を塗ると泣きます。体に
痛いのでしょうか。ローションを変えるべきでしょうか。
塗ってる最中ずっと泣きますが、塗り終えてしばらくすると泣きやみます。
ちなみに、顔にちょっとちっちゃいブツブツができてます、よくきく赤ちゃんならではの乳児湿疹というやつです。

コメント

うちはピジョンのですが、やっぱり顔は嫌がって泣きます😅

• りり

りり

やっぱ嫌だって泣いているだけなのでしょうか

• 3月31日

退会ユーザー

うちは特に顔がかぶれたりもないです。ただ嫌なのかなーと思ってます💦

• 3月31日
えむ

わかります!!
顔にやられるのが
嫌なのかなって勝手に思ってました😱

めあり☆

うちもピジョンの塗ったり、ワセリン塗ったりしてますが、顔は嫌みたいでいまだに泣きます😅が、顔はおかげで今はツルツル肌です😆
顔に塗られるのが嫌なんだと思います😫乳児湿疹は痛くないとおもいますよ🐵

さー

顔はアロベビー
体はアトピタ塗ってます!
最近顔に塗られるのが嫌みたいで泣いてしまいます。

お顔のプツプツ気になるようでしたら早めに皮膚科行ってお薬貰ってみてください♪
うちは身体に湿疹ができてしまい連れて行ったのですがお薬貰って肌の調子が良くなったら息子もご機嫌になりましたし、何より私自身がホッとして心にゆとりが出来ました(^^)

ここ

塗る前に、手のひらに出して両手で挟んで温めてもダメですか?
ローションが冷たくて嫌がってるのかと思いました💦