※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

大阪市在住の方へ。6ヶ月検診について悩んでいます。行かれましたか?母子手帳にはページがあります。

大阪市にお住まいの方教えてください!
もうすぐ6ヶ月になる娘がいますが、みなさん6ヶ月検診は行かれますか?または行かれましたか?
任意だけど、母子手帳には6ヶ月の検診ページがあるしで悩んでいます。

コメント

マカロン

行きませんでしたー!

行ってないですよー☺

行ってないです😅予防接種のときに先生簡単に体重とか発達とかは見てくれてるのでそれで十分かなと思ってます🙄

RyuRyoMii

行きました!!
かかりつけの小児科に電話したら診察の時と一緒で500円でやってくれると聞いたので、記念ついでにしてもらいましたよ♬*゚

ももん

まとめてお返事すみません。
コメントありがとうございました😊
かかりつけ医で500円なら受けようと思いました!

ユウ

かかりつけで500円はレアなケースだと思いますよ😮診察扱いにしてくれているだけかと💦
私は産院が大阪市なので集団健診の4ヶ月・1歳半以外は産院まで行ってますが、全部自費です💦
私は身長体重を細かく測ってくれることや、育児相談の時間を取ってくださることもあって入園までは毎月行ってました😊入園後母子手帳のページを目安に数ヶ月おきで行ってた感じです✨