コメント
ぴ
まだ自分でバッグを持てる年齢じゃないので、息子の保育園では折り畳みして収納出来るようなエコバックに入れて、保育園に行って準備したら子どもの引き出しに畳んで入れて置いて下さいと案内されました!指定とか案内が無いのであれば何でも大丈夫なのかなと思います!
お布団もあると荷物多いですよね…
0歳児の頃はお着替えもスタイもあったりで結構準備物多かったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ありさみ
リュックにすべて入れて持って行ってますよ😀
お昼寝布団とは別です。
荷物多いですよね💦リュック、パンパンですよ😅
-
asas
リュックは大人が背負うようなリュックですか⁇
子供がまだ小さいので、どういうものを持って行ったら良いのかわからなくて・・・。- 3月31日
-
ありさみ
子供用のリュックです!
でも、小さいとあまり入らないので、まあまあ大きめなリュックにしています。
0歳の頃は背負えないので、私が持って行ってましたー。- 3月31日
-
asas
わかりました🥰
ご回答、ありがとうございました😊- 3月31日
ルナ🌙
3歳児まで荷物大量でした💦
大きめのトートバッグに入れてる方が多いですが、通われる園からこういう鞄が良い!と言われてませんか?
お昼寝布団とは別の鞄に入れてました!
-
asas
指定の鞄はありませんでした。
"かばんは大きめの袋"との記載だけで・・・。
やはり、トートバッグが無難でしょうか( ̄▽ ̄;)- 3月31日
あき
初めは荷物も多いのでボストンバッグ買って持って行ってました🙂それで足りない時は追加でエコバック持って行ってました🙌🍀
お昼寝の布団が大きくて思いのほか大荷物で大変でした😅
-
asas
ボストンバッグ、なるほどです💡
たくさん入りそうで良いですね、
参考にします。
ご回答、ありがとうございました😊- 3月31日
asas
特に指定もないですし、おっしゃる通り、まだ自分でカバンを持てる年齢じゃないので、とても悩んでおります。
子供の引き出しが用意されているんですね、かさばらないようなものを用意します。
ありがとうございます。