※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつかぶれで病院行くほどではない場合、家でできるケア方法はありますか?小児科での診察も考えているが、皮膚科の待ち時間が長いため予約制の小児科を検討しています。

生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。
少しだけ、おむつかぶれしています。
少し赤くなっている程度で病院行くほどでもないかな??くらいです。
そういう時は家でできることってありますか??
なにか塗ったりなど。

もし病院へ行く時は小児科でもいいですか??
皮膚科も1ヶ月に一回かかってるのですが待ち時間が2時間とかなので、、、
できれば予約制の小児科へ行きたいのですが、、

コメント

オムツかぶれにはポリベビーおすすめです🙌

のんびりのんたん

少し程度ならワセリン塗って赤ちゃんの治癒力でしばらく様子みます😄
オムツ替える度にワセリン薄く塗るだけでオムツかぶれしませんのでオススメです😄

®️ᴍᴀᴍᴀ

市販のポリベビーオススメです!
それでも治らなければ小児科でお薬貰えますよ!

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

ただポリベビーの上からワセリンも塗って保湿してあげてください!

• 3月31日
®️

小児科でも全然大丈夫ですよ☺️
私は酷くならないうちに病院連れて行きたいです☺️

HARUTO&KOHARUmama

うちは、ちょっと赤いなーって時ポリベビーを塗ると、すぐ良くなりますよ✨
痛くて拭くときに逃げる時も、ポリベビー塗ってあげたら、すぐに赤みがひきました👏

ゆに

おむつかえるたび、ベビーパウダーつけてたら2日でよくなりました♡

らら

キャビロンというのがおすすめです✨
わたしもオムツかぶれは新生児期からの悩みでしたがこれはお薬ではないのでワセリンと同じように使えてかつ効果抜群です!
少し値段が高いですが本当にききます😊
これと出会ってからお薬は使っていません😍