※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。離乳食が始まって1ヶ月1週間で、吐き戻しが減りました。現在の食事量は10倍粥小さじ2、野菜・タンパク質各小さじ1。旅行中は離乳食を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていたか教えてください。

旅行中の離乳食について。
生後8ヶ月になった頃に、近場で一泊の旅行を計画しています。現在は母乳よりの混合で、離乳食は始めて1ヶ月と1週間ですが、一昨日ぐらいから、やっと吐き出さずに食べてくれるようになりました。(それまでは、ほぼ全て吐き出してました。)なので、一回食で10倍粥を小さじ2、野菜、タンパク質各小さじ1が今日の量です。
旅行中は、母乳やミルクで過そうと思っていましたが、二回食以上は離乳食を続けた方がいいと知りました。
実際、皆さんはどうされていたか教えて頂きたく投稿しました。よろしくお願いします。

コメント

sa

うちの子もそのくらいしか食べずに同じ頃旅行に行きましたが、ベビーフードを用意していきましたよ😊
残った分はもったいないけど破棄しました💦
二回食ならお休みしないほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり、二回食はお休みしない方がいいんですね💦

その際、あげる時間っていつもと同じ時間ですか?それとも、自分達と同じ時間にしましたか?
    あと、ベビーフードは何種類かあげましたか?

色々質問してすみません💦

• 3月31日
  • sa

sa

あげる時間は私たちと同じ時間にあげました😄
    1泊くらいなら多少時間がずれるのは問題ないと思いますよ🙌
    ベビーフードは違うものを用意してあげました!
    ただ、本当にほぼ食べず明るくなって捨てただけな感じでした💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時間ならあげやすいです😀
    せっかくなら食べて欲しいですが、
    なかなか思い通りにはいかないですね😂💦

• 3月31日
®️irila

ベビーフード持っていきましたが離乳食全然食べないので、ほぼ捨てることになりました😅
食べる量がそんなに多くないのならお休みしてもいいと思います!

旅行のときは、わたしは朝だけお休みしたことは何度かあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    やっぱり皆さん離乳食あげているんですね☺️

あと1ヶ月あるので、食べる量がどうかで朝も夜もにするか、一回はお休みするか検討してみます👶

• 3月31日
ぽんちゃん

8ヶ月のときに3泊4日旅行にいきました😊💓

4日間の旅行だったのでベビーフード(和光堂のランチボックスのタイプ)を8つ持っていき、
なるべく同じのがかぶらないよう
種類もいろいろ混ぜたりして
(朝は洋風ランチ、夜は和風ランチ)のようなかんじであげました。

時間もいつもと同じでうちは朝と午後5時くらいにあげていたので
朝起きてホテルの朝食会場にいき
子供にベビーフードとホテルにあるヨーグルトやバナナ、おかゆなどをあげて
その間に主人に朝食をとってもらい
主人と子供にごはんがおわったら
主人に子供をみてもらい私が食べてっていうかんじにしました。

夜は17時くらいにレストランにはいって食べさせてました。レストランでは食べさせながら自分も食べてました。
離乳食をよく食べるので離乳食のあとにミルクをあげてなかったのでホテルレストランでベビーフードだけでは足りない分を補ってました^^

もし少しだけ食べるお子さんであればベビーフードがなくてもホテルのおかゆやバナナ、ヨーグルトをあげてもいいかもしれないです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

3泊4日だと長く楽しめる分、荷物が色々と増えますね☺️
    時間は同じにしたんですね😊

やっと数口食べてくれたぐらいなので、旅行に行く頃に食べれていればランチボックスタイプも検討してみます🎉
    ホテルのご飯で済ませられたら、もう少し気楽になれますね^_^

• 3月31日