※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
妊娠・出産

胎動を感じるのは何週頃ですか?具体的な感覚が分かるものなのでしょうか?

こんばんは😊
第1子妊娠中で15週に入りました
皆さんは何週頃胎動感じましたか??
あ!胎動だ!って分かるもんなんですかね??😅

コメント

hm

17週でこれかなぁってポンってするのがあり、19週くらいから普通にわかりましたよ😊

20週ごろに、なんか腸が動いた?って感じでポコポコって感じでした🌼

寝転んで仰向けになると感じやすいですよ👶🏻個人差があるので感じなくても焦らないでくださいね!これから楽しみですね♪

y.t

1人目👶20w3d
2人目👶17w入っていますが
未だにまだわかりません…
これもしかしたら胎動?て感じることはごくたまにありますが😅😅

ぬっこ

18週から感じ始めました😚強くではないですが、ポコっグニゅと👶最初はよくわからずでしたが、何度か感じるうちに胎動だってわかるようになりました!

riri

たぶん…胎動?
これ…かな?
いや、ガスかな?
やっぱり…胎動?
ここまで動けば…胎動?

みたいな感じで数週間悩んでいるうちにだんだん強くなってきて胎動でした。
なのでどこからスタートかわかりません。笑
確か15週くらいから動いて17週にはパパが外から触ってもわかりました!

しほ

同じく第1子妊娠中です
18w3dでこれ、胎動??
みたいなのがあり、次の日にはこれ胎動だ!動いてる!となりました🌟

sooooooo

遅くて23週頃でした👼🏼💕

RK

1人目は16週、2人目15週で分かりました。

ままり

私は17週の日にぽこってして、
様子見で18週からぽこぽことたまーにですが、目でもわかりました(^^)

e.

16wで分かりました!
胎動だ!て感じよりは、胎動かな?の方だと思います。

16週で、「胎動かな?」と思い、
17週で、「間違いない!」と確信しました☺️