※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reikatomo
雑談・つぶやき

礼服買いに行ったら11号も着れたけど、腕を動かすと違和感があって13号…

礼服買いに行ったら11号も着れたけど、腕を動かすと違和感があって13号を購入…。
結婚前は仕事ではシャツ7号、ジャケット9号の制服着てたのにどんどん大きくなってく(>_<)
身長155センチで体重57キロってやっぱり太ってる??
2人目は完母だから痩せるかなーって思ってたのに、そんなに甘いものじゃなかった…。
痩せたいけど、どうしたら痩せられるのかもわからない(T_T)

コメント

G-244

168cm51kgです。
妊娠前+5kgのまま3年…

155cm57kgは正直…
見た目は分かりませんが、
数字的には太ってるかな?
と思ってしまいました。
ごめんなさい(;_;)

• reikatomo

reikatomo

やっぱりそうですよね…
    正直にありがとうございます(>_<)

• 3月31日
はじめてのママリ

ちょっとぽっちゃりくらいじゃないですか?✨私157cmの53kgですがThe 標準です(笑)
スラッとして細い人からしたら太ってるに入るのかもしれませんが(笑)
そして産後は体重よりも見た目ですよね😰私は体重より見た目を引き締めるようにしています💦足パカとかスクワットをかる~くゆる~くやってますよ❣️

• reikatomo

reikatomo

体重より見た目!確かに!!
    旦那に「もっと食べて太れ」って言われて食べてしまった結果で、旦那が「前より今の方がいい」って言っているので、うちとしてはいいのかもしれない…
    でも、二の腕とか太ももとか痩せたいから私もちょっと運動しなきゃ(^^;)

• 3月31日

この間ママリで身長-110がいい感じって見かけました😭!

• reikatomo

reikatomo

それって結構細い気がしますが…
    そんなに痩せれる気がしない(>_<)

• 3月31日