※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるもも
子育て・グッズ

生後31日目の赤ちゃんがミルク80を飲んでいます。ミルク直後に寝てしまうけど、ベットに置くと泣いたりします。ミルクの量が少ないのか、他の理由なのか気になります。同じぐらいの赤ちゃんはどのくらいのミルクを飲んでいますか?

生後31日目混合でミルク80です。
最近ミルク直後は寝落ちしますが、ベットに置くと起きて泣いたり、、ミルクの量が少ないですかね?関係ないですかね?
同じぐらいの方ミルクどのぐらい飲ませてますか?

コメント

naki

もうすぐ1ヶ月です!完ミなにで参考になるかわからないですが、生後同じくらいなので、、‪(*ˊᵕˋ* )⸜❤︎⸝‍ミルク60か、70を飲ませて寝かせています!ゲップさせて、そのままベットに置いて寝る時と、ぐずる時があるのですが、ぐずる時は、少し縦抱きして寝たかなって思ってベットに置いたら寝ます!!それでもだめなときは、おしゃぶりにたよってます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

• はるもも

はるもも

私もおしゃぶり使ってます🎵
    今体重どのぐらいですか?😱

• 3月31日
  • naki

naki

生まれたときが3388で、
    退院のときまでに、母乳が上手くいかず
    体重が減ってしまい、
    沢山飲ませて!って言われたのでミルク多めにしてたら2週間検診で3612まで増えてしまい、1日54で増えてしまっていたので、今度は減らして!っていわれて、色んなストレスで母乳のでも悪くなり、ミルクにして60をのませていて、今日は、3800でした!

• 3月31日
  • はるもも

はるもも

うちは4100になってしまい1日56増えてると、、ミルクの量も難しいですね😅

• 3月31日
  • naki

naki

増えることはいいことなのに、
    増えすぎると注意されて
    助産師さんの言い方にも心折れました、、😭

• 3月31日
鬼ママ

ミルク直後に寝落ちしているなら 量は大丈夫なんじゃないかなーと思います!! ベットに寝かせると起きて泣いてしまうのは 多分ですが ママの温もりや 安心感から離れてしまったからかなーと思います😊

• はるもも

はるもも

なるほど😢肉布団は気持ちいいですよね😅🎵
    ママは大変ですね😣

• 4月1日