コメント
さーママ
これは肌着っぽいですねー✨
家の中とかかるいお出かけならこの服にズボンでいいと思いますよ✨😊
さとみっち
肌着ですね。
1枚で着るなら家着ですかね。
動物柄のなら、これにユニクロのレギンスと羽織とかで、コンビニやスーパーくらいなら連れて行くかなって感じです。
-
はな
羽織ってゆうのはベストとかでしょうか?(>_<;)
- 3月31日
-
さとみっち
お天気によってですが、こんなのや、ベスト着せる時も有りますし、スウェット地カーディガンみたいなのも着せてます。
- 3月31日
-
はな
まだセパレート着せたことないんですが、何ヶ月から着せてますか?
ひとり座りができてからですか?(>_<)- 3月31日
-
さとみっち
ウチは、2ヶ月早く産まれて、修正でもう少しで7ヶ月ですが、3月半ばにやっと寝返りが出来るようになったばかりです。
ウチは足の力が強く、カバーオールみたいな足にボタンが付いてるタイプだと、足で引っ掛けて遊んで外してしまい、下半身丸出し状態の時が多々あり、5ヶ月半くらいにはセパレート着せ始めました❗- 3月31日
-
はな
うちもまだ寝返りはしないんですが、足がめちゃくちゃ元気で、そろそろセパレートなのかなぁ?と思ってたところです😅💦
ズボンとか長くないですか?おって履かせてましたか?- 3月31日
-
さとみっち
ユニクロのレギンスは、70でもたいして長くないですが、赤ちゃん本舗とかのは気持ち長いですが、一まくりくらいです。
- 3月31日
-
はな
メーカーによってバラつきありますよね💧
参考にさせていただきます!ありがとうございます😅💦- 3月31日
ゆ
素材で判断してます!
このロンパースがコットン100%ならTシャツ扱いでこれを着せて、ズボン履かせます👖
これからの季節なら半ズボンにしたりして調節します😊
可愛い柄のロンパース多いので、肌着にしちゃうのはもったいないので😂💡
-
はな
コットン100で、わりとしっかりした生地です!
たしかに可愛いの多いので、隠すのもったいないのわかります☺️- 3月31日
-
ゆ
割としっかりした生地ならTシャツ扱いですね👍🏻
ズボン履かせて仕舞えば、ロンパースなのかセパレートななか分からないですし✨- 3月31日
-
はな
Tシャツインしてるみたいな見た目になりますよね?
おかしいかなぁと気になってたんですが、皆さんそんなふうに着せてるんですね!
身近に赤ちゃんいなくて分からなかったので、参考になりました☺️ありがとうございます!- 3月31日
退会ユーザー
今はまだ肌寒い日もあるので、これを肌着にしてカバーオール着せたり、ロンTにズボンを履かせたりですかね😃
-
はな
うちの子にはまだ大きいサイズなので、来月後半~5月頃に着ることになるかな?と思ってます。
この上にセパレートの服をさらに着せても暑くないでしょうか?💧
むしろ汗を吸ってくれるので肌着は着せた方がいいんでしょうか?- 3月31日
-
退会ユーザー
肌着としてこれを着るなら、長袖だから暑いと思います💦夏はノースリーブの肌着がいいと思うので。
- 3月31日
-
はな
80サイズなんですが、秋までおいておいても着れますかね😣
1歳すぎたら、さすがに80ははいりませんよね?😅💦- 3月31日
-
退会ユーザー
よくあるサイズ表みたら、80って1歳~1歳半ってかいてありましたよ!
うちの子は大きいので、6ヶ月で80入らなくなりましたが😅
個人差が大きいので、なんともいえないですね💦- 3月31日
-
はな
ほんとですね!
表ありがとうございます😅💦
前に友人が「1歳すぎたら90しばらく着てる、長いこと使うのは90かな」と言ってたので80はダメだと思ってました!笑- 3月31日
退会ユーザー
これは肌着だと思うので、上から服を着せます😌私的にはどんなに柄が可愛くて洋服みたいでも、肌着で外にでかけるのは無しです💦でも他の赤ちゃんが肌着で出掛けていても親の考え方次第なので良いかなと思っています。
-
はな
暖かい季節になっても、これは肌着扱いで上にカバーオールやセパレートの服きせますか?
このタイプの肌着の使い道がよく分からなくて・・・😭- 3月31日
-
退会ユーザー
これは冬に半袖の肌着だと寒いときに長袖の肌着を着せていました😉季節は関係なく肌着は肌着です💦暖かい季節は長袖の肌着だと暑いので、半袖やノースリーブの肌着を着せています。
- 3月31日
-
はな
では春先に着せるには暑いんですね( ˊᵕˋ ;)💦
今はまだ大きいので、次の秋口までとっておきます。- 3月31日
はな
きちんとしたお出かけだと、これは使わずに普通に肌着+カバーオールにしますか?
さーママ
しっかりめの生地ということで長袖なので、寒い時期の肌着だと思いますよ✨😊
かわいらしい柄なので服として着ても恥ずかしくない感じならいいと思います❗️ぱっと見どっちか分からないし✨でもママ友とかに会うならバレそうなのでちゃんと肌着として使いますね(^^;;💦
はな
ありがとうございます!
なんだかこれにズボン履かせるだけだと、見た目おかしいかな?と心配だったんです^^;
参考にさせていただきます☺️