3ヶ月の男の子、Sサイズオムツを使っているがサイズアップ迷い中。跡が付いたら替え時だが今は大丈夫。安くまとめ買いしているため余ってしまう可能性あり。同じ体重のお子様のオムツ情報が欲しい。他メーカーのおすすめも。
オムツについてです。
63cm,6200gの生後3ヶ月の男の子を育てています。
今メリーズのテープタイプのSサイズを使っているのですが、もうすぐオムツがなくなる為サイズアップしようか迷ってます🥺
太ももに跡が付いたりしたら替え時と聞きますが、今のところそこまで跡は付いていません。
ただ少しでも安く買うためにいつもネットでまとめ買いしているのでもう一度Sサイズを買って余ってしまったら...という考えもあります😕(82枚×4パックを購入しています)
同じくらいの身長、体重のお子様いらっしゃいましたら教えて頂けたら嬉しいです😭💓
また、メリーズ以外のメーカーでこれいいよ!っていうのもあれば是非教えてください❤️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
りぃ
パンパースが少し大きいと思います✨☺️
ゆ
メリーズ大きめと聞きます💡
うちの息子は7kgがサイズアップのボーダーラインになったので、まとめ買いするならM買いますね😊
いくら安く買えてもサイズアウトしてしまっては意味がないので💦
退会ユーザー
テープSはメリーズよりパンパースとグーンの方が大きかったです😊
りーさ
3ヶ月で同じぐらいの体重でしたが太ももが太くて…
2ヶ月にはメリーズのMを使ってました。
4ヶ月ごろからはそれでも小さくてメリーズのLサイズに移行しました!
Sサイズ4パックを今から買うのは予想ですが余りそうな気がします💦
コメント