妊娠・出産 エンゼル病院でのブイバック経験者に質問です。気をつけることや費用、処置内容、入院日数を教えていただける方いますか? いつもお世話になっております! 福岡県八幡にあるエンゼル病院で ブイバックを経験された方 いらっしゃいますか?😵💧 ブイバック 希望なのですが 今から気をつけること、かかった金額 どのような処置だったのか、何日入院だったかを 教えていただけると嬉しいです🥺✨ よろしくおねがいします!! 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 1 福岡県 エンゼル病院 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント NN4 エンゼル病はブイバックされてるのですか?? 前回からまだ2年なのでかなりリスク高いと思いますよ!! 3月31日 ママリ エンゼル病院の医師に 直接聞いたら条件合えば大丈夫だと 言われたのでしているんだと思います😵!! 2年しか空いてない場合厳しいんですか??😵💧 だいたいどのくらいの年数が 開かないと無理なのでしょうか??💦💦 3月31日 NN4 ネットで調べると2年でもVBACされている方もいますね😂 前回の帝王切開で子宮を縦切りにしていると条件が合わないようです。 1度メスを入れた子宮って破裂しやすいので、陣痛に子宮が耐えきれるかが問題になると思います。 万が一、子宮破裂しちゃったら母子ともに危険な状態になります。子宮全摘とかもあるみたいですよ💦 かなりのハイリスクなので、私だったら避けます😅 mamさんの納得行くお産になりますように☺️❣️ 3月31日 ママリ 返信ありがとうございます😊✨ 私もすごく不安になってしまったので 実際どのくらいなのかを質問 して聞いてみたら2年以内の方でも いらっしゃったので安心しました🥺! たしかに、一度帝王切開でだと リスクゼロはまずあり得ないことは 承知ですが、色々と悩んだり 考えたて、話あった上で ブイバックをしたいと決断しました(^^) もちろん帝王切開での出産を否定するわけではありません! 実際はどうなるかわかりませんが 医師とこれから相談して行って ブイバックで無事出産出来るように 準備など、たくさん頑張りたいと思います!! ありがとうございます🥺✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
エンゼル病院の医師に
直接聞いたら条件合えば大丈夫だと
言われたのでしているんだと思います😵!!
2年しか空いてない場合厳しいんですか??😵💧
だいたいどのくらいの年数が
開かないと無理なのでしょうか??💦💦
NN4
ネットで調べると2年でもVBACされている方もいますね😂
前回の帝王切開で子宮を縦切りにしていると条件が合わないようです。
1度メスを入れた子宮って破裂しやすいので、陣痛に子宮が耐えきれるかが問題になると思います。
万が一、子宮破裂しちゃったら母子ともに危険な状態になります。子宮全摘とかもあるみたいですよ💦
かなりのハイリスクなので、私だったら避けます😅
mamさんの納得行くお産になりますように☺️❣️
ママリ
返信ありがとうございます😊✨
私もすごく不安になってしまったので
実際どのくらいなのかを質問
して聞いてみたら2年以内の方でも
いらっしゃったので安心しました🥺!
たしかに、一度帝王切開でだと
リスクゼロはまずあり得ないことは
承知ですが、色々と悩んだり
考えたて、話あった上で
ブイバックをしたいと決断しました(^^)
もちろん帝王切開での出産を否定するわけではありません!
実際はどうなるかわかりませんが
医師とこれから相談して行って
ブイバックで無事出産出来るように
準備など、たくさん頑張りたいと思います!!
ありがとうございます🥺✨