コメント
ぱーら
発症後1週間で鼻水や唾液からのウイルスの排泄は無くなりますが、排便からは約1ヶ月ウイルスが排泄されるって言われています😊
お子さんは元気なようですが、大人の方にもうつるので注意が必要ですよ✋️
旅行は行かれても良いですが、観戦対策はしっかりしないと他のお子さんにもうつりますからね😰💦
りんりん
息子も手足口病なったとこあります!
口の中までプツプツできたら飲み物すら嫌がると言われてましたが息子は口にはできなくて2、3日でプツプツは全部無くなりました
仕事の時託児所に預けてますが手足口でも預けて良いと言われてるくらいなので旅行は行ってもいいと思いますがお友達も子連れなら友達の子供に移る可能性あるので避けた方がいいと思います。
日菜子
うちもあまりひどくなくて、次の日から義実家に行く予定だったので行きました!
病院では食欲がおちたり、熱がでなければ保育園も良いと言われましたよ!ぶつぶつがひどくない場合保育園に相談してからとは言われましたが🥺ほんとうに全く感染しなくなるのには1ヶ月くらいかかるそうで、子どもの体調みて、普段通りでいいよ〜と言われました!!ひどい場合は安静が良いそうです!
♥めめかっか♥
うちなら我慢かな。。
うつるし。大人も子ども。不特定多数に?
ぽんちゃん
みなさんありがとうございます🙇
友達に話をすると子供の体調がいけるのならきてほしいと言ってもらえたので、明日まで様子みようと思いました。ありがとうございました🙇🙇
ぱーら
観戦対策→感染対策