※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
子育て・グッズ

娘を保育園に預けてシフトに戻る不安。保育園に預けて普通のシフトに戻る方いますか?周りに迷惑をかけないように頑張りたい。

来月から娘を保育園に預けます。
だいたい1歳になるまで早番、遅番って入らないのかなと思うのですが、私のところはそれじゃシフト回せないと言われてしまって早番も遅番もやることになりました。
家賃援助が8割も出るので今後のことを考えて就職を決めたのですが、内定が決まった後からいろいろ言われてしまって…横浜にも引っ越してきたのでここからまた変えるは出来ないので頑張らなくちゃと思うのですが…

6ヶ月で子どもを預けて普通のシフトに戻る方いるっしゃいますか…?😣

周りに迷惑をかけるな…という不安もあります。
しょうがない事だし、自分がもしぎゃくの立場だったら上がってください!迎えに行ってあげてくださいってなりますけど。。。
保育士なんで理解はあると思うのですが…女の世界こわいです…😭😭笑

コメント

私も保育士してました!
うちの園は、1歳になるまでは時短勤務で9-17時勤務でしたよ!
早番遅番をその頃からやるの、きついですね😫
まわりが理解ある方たちならいいのですが💦そう願うしかないですかね💦

• さきり

さきり

やっぱりそうだすよね…
    前務めてたところもそうだったんです😓
    自分で決めたことなのでしょうがないのですが…保育士だからその辺の配慮もほしかったなと思ってしまいました😓

• 3月31日
aa2nn1(*^^*)

保育士として働いて、早番、遅番あるってことですか?
あたしも保育士ですが、うちの職場も1歳なるまでは…とか関係なく普通のシフト制ですよ💡
たしかに、子どもの体調不良で代わってもらうこともありますが、それは子どもいる人いない人関係なくみんなお互い様なので、とくに文句等あがるわけでもなく、理解がある感じです😆
理解ある職場だといいですね✨

• さきり

さきり

そうです!

そうなんですね!一緒の方がいてよかったです😓
    理解あると思うのですが、
    自分のメンタル持たなそうですね😓

頑張るしかないですけどね😣😅

ありがとうございます☺️

• 3月31日
さち

早番遅番入ってて抜けられますか?(´;ω;`)
ちょっと難しいような気がしますが、お子さんお迎え行けない場合、どうしたらいいのか想定しておいた方がいいかもしれないですよね(´;ω;`)
大変ですね(´;ω;`)

• さきり

さきり

早番の時は抜けられると思うのですが、遅番どうなるんだろう…と😓
    旦那もそんなにすぐ上がれる仕事ではないし、両親どっちとも働いてるので急には難しいと思うんですよね。。

もう明日からドキドキです😭😭

• 3月31日
  • さち

さち

事前に遅番の日はご両親に行ってもらえるよう、その日だけは予定やお仕事空けておいてもらったほうがいいかもですね。
    周りの協力なしにその今のお仕事はなかなか厳しいかもしれないですね(´;ω;`)
    保育園にお子さん慣れるまで何もないこと願ってます(´;ω;`)

• 3月31日
ちちぷぷ

わたしも保育士です。うちの子の方が大きいですが、2日からフルで働きます。。子どもは4日目からフルです。慣らしってなに?っていう笑
保育士の子どもなのに。。
うちも復帰が何歳でも早遅あります😓子どもが熱だからと言って休んで!という雰囲気でもなく、当たり前のようにおばあちゃん?という感じです。。。
いやぁ不安な気持ちがすごくよくわかります😭私も同じ気持ちです😭