※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

ヤフー知恵袋で車酔いについての投稿を見てイライラ。子供も電車移動が多く、人混みや車両を避けているけど、同じ考えの人がいるのが悲しい。

たまたまヤフー知恵袋を開いたらこんな投稿がありました。本当に残念でイライラしました😭
どうやら投稿者の方は車酔いするので電車を利用してるようですが、うちの子もタクシーや車は酔っちゃうのでどうしても電車移動が多くなります。
人が多い時間や車両も避けますし。。
こんな考えの人もいるかと思うと悲しいです。

コメント

はじめてのママリン

じゃぁタクシー代くれって思います(笑)

• ぴこ

ぴこ

本当ですよね笑
    そんな金持ちな学生なら自分専用の送り迎え付けろよって感じです😁

• 3月31日

ひどいですね。悲しいですね。残念です。
この方も、子育てしたら考えが変わるかもしれませんけど、ここまで言う必要ないですよね。

タクシー代払えないなら子どもうむなって、そしたら半分くらいは子ども減りそうですけどね~

• ぴこ

ぴこ

そうですよね、親の立場にならないと分からないし、こんな考えの奴は親になる資格ないなって思っちゃいました😓
    ほんとですよ、もっと子供減りますよね。

• 3月31日
みにとまと

この女子大生の方がうざいし、だったらタクシー代くれって感じですね😆

• ぴこ

ぴこ

明らかに自己中な考えですよね!
    色々周りの状況とか見ながら配慮して乗ってるのに😭残念ですね。

• 3月31日

自分が実際に母親になるまで
分からないんですよね…
公共のものなので私はなにを言われても
強気で電車に乗ります!!💪

• ぴこ

ぴこ

そうですよね!
    まぁ私も気にせず乗りますが!笑
    迷惑な顔されるとちょっと悲しくなります。

• 3月31日
ゆり(24)

本当にタクシー代くれるなら喜んで降りますけどねー😂

• ぴこ

ぴこ

そうですよね!笑
    バカな考えだなーって思っちゃいました😁

• 3月31日
ちるみる

この方こそ他人にタクシー代出せるほどお金あるなら電車乗るなって感じですね(笑)なんでわざわざ嫌な思いするの分かってるのに電車乗ったんでしょう😅

まぁそんなところで吐き出すってことは言えなかったんでしょうから、虫の居所悪くて発散したのでしょうね。

• ぴこ

ぴこ

ほんとそうですよ!
    吐け口がないからネット上でそんな風に悪く言ったんでしょうね。。
    もうちょっと譲り合いの精神があればお互い気持ちよく過ごせるのにね。。😓

• 3月31日
リエ

馬鹿な大学生だな・低脳だな、と思います。この方は、産後に昔の愚かな自分を痛感するんでしょうね。そして、こういう方のほうが本当に邪魔ですね。
私も、車酔いします。電車も調子悪いと酔います。それでも、子連れママさんに邪魔とは思わなかったです。

• ぴこ

ぴこ

まさに低脳です。。笑
    きっと子供ができたら後悔しますよね!
    でもこんな考えの人は子供なんてできないかもしれませんし。
    私も子供出来る前でもベビーカー押したママさんは大変だなって思いながら見てました💦

• 3月31日

自分が母になるまでわからないと思います😢
私も子供嫌いだったので、口には出しませんが同じような考え方でした。
うるさい子とかいたら本当に嫌で車両変えたり電車降りたりするくらい、本当に嫌だったんです💦
今あの頃を思い出しても、わからないんだから仕方ないと思います。

今は世界中の子供が愛おしいと思うし、泣いてる子供たち全員かわいいと思うくらい価値観変わりましたが😂

• ぴこ

ぴこ

そうですよね、、
    私は電車ではあまり思わなかったけど、ファミレスでバイトしてた時は小さい子供来るとうるさいし面倒くさいなって思ってましたが、実際子供が出来て、本当にファミレスにはお世話になってるしあの頃あんな考えしながら働いてた自分が情け無いです😭💦
    何事もその人の立場にならないと分からないものですね、、

• 3月31日
とも

子供産まないとわからないとこってほんとにたくさんありますもんね😂
タクシー代払えても電車乗るし😂

• ぴこ

ぴこ

そうですよね!
    母になって色んなことが分かって、他人にも子供にも優しくなれる事もありますもんね😊✨

• 3月31日
もも

電車には色んな人が乗るものでそれが不快なら自分がタクシー移動しろよ!って思います😅
他人にタクシー代出すなら自分で金払ってタクシー移動すればいいだけじゃん!笑
たぶんこの子も自分が子供持つようになったら考えも変わりますよ😄
私も妊婦やママがこんなに大変だなんて自分が経験して初めて知った部分もあるし、ママになってママってすごいな!って独身の時の何百倍も尊敬する部分が多いです😄
この子に対しては将来その言葉覚えとけよ!って感じです😂

白雪ふみ

荒らしです。
若い女がそう言うと余計に腹が立ってしまいます。
こういう奴に限って育児するようになったら堂々と入るタイプ。