22週の初マタです。胎動がしゃっくりのように一定間隔で感じられます。しゃっくりなのか心配です。
22週の初マタです。
昨日から胎動が激しくなってきて、旦那にお腹触ってもらったら、分かったみたいで感動してたのですが、
今日の朝、9時くらいに朝ごはん食べて横になってたら、お腹の下の方で同じ場所で一定間隔で胎動を感じます。
調べたら、一定間隔はしゃっくり。と書いてあってこれが、しゃっくりなのかーと思いながら、寝てしまいました。
12時くらいに起き、ソファーで横になってたら、また同じ場所で一定間隔で胎動が。
こんなに、しゃっくりするものなのでしょうか?
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
退会ユーザー
1日に何度もしゃっくりしてました(^ ^)1日3〜4回はあったと思います。
いっぱい呼吸の練習してるんですね♪がんばれー赤ちゃん!
m♡
私も一定の間隔でよくしゃっくりしていますよ♡1日2回してた事も今まで何回もあります♡最初は何かな?て思っていたんですが、友達にしゃっくりやで!って言われて、これがしゃっくりなんやぁて思いました( ^ω^ )多分ゆこたむさんの赤ちゃんもしゃっくりしているんですね♩
-
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます!
あまりにも一定間隔なんで、びっくりしちゃいました。
しゃっくりする様になったなんて成長の証しですね。
ありがとうございます(*☻-☻*)- 2月25日
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます(*☻-☻*)
がんばれー赤ちゃん!と優しいお言葉ありがとうございます。
呼吸の練習してるなんて感動です。
こんなに短時間でしゃっくり何回もする事あるんでしょうか?
また質問すみません。
退会ユーザー
ほんと赤ちゃんは努力家ですよね(^ ^)色々と頑張ってて可愛いですよね☆
短時間でしゃっくりありましたよー!1、2時間後にまたしゃっくりとか普通でした笑
おてんばやんちゃ娘
わー!
ほんと赤ちゃんは努力家ですねー^ ^
短時間でしゃっくり普通と聞いて凄く安心しました!
ありがとうございます(*☻-☻*)
退会ユーザー
良かったです(^ ^)
元気な子が生まれることを願ってます☆