3ヶ月ですが、皆さんは何をして、日中過ごしていますか??外はまだ寒くてお散歩にも中々いけないです😥
3ヶ月ですが、皆さんは何をして、日中過ごしていますか??
外はまだ寒くてお散歩にも中々いけないです😥
- あや(6歳)
コメント

豆(23)
今日寒いですね( ; ; )
家でゴロゴロします(笑)

さら
その頃は手遊び歌とか、あいうえおを教えてました
早すぎかなーと思ってましたが、1歳でかなり言葉を話すようになったので、早い段階で色々教えるのもアリだったのかな?と思ってます
それと、おもちゃを転がしてみたり、抱っこして家の中を歩いて、ここはお風呂、ここはトイレ、ここはキッチンだよーと教えたりしてました笑
そのときに掃除の出来てないところを確認して、子どもが寝たタイミングでやってました
-
あや
素晴らしいですね!!!
普通にあいうえおを口で言って教えてましたか??それとも何か使ってましたか??😮- 3月31日
-
さら
全然です、もう外が寒すぎるときはそうしてました!
あいうえおの口を見せて目を合わせてやってました!- 3月31日
-
あや
今日から実践してみようと思います😊✨ ありがとうございます!!
- 3月31日

kk
・大きめのスーパーに行きベビーカーでぐるぐる回る
・厚着させてママが抱っこして家の周りをひたすら散歩(抱っこ紐が使えるなら使った方が楽だと思います)
・子育て支援センターに行く
・抱っこしたまま録画したテレビをみる
・プレイジムで遊んでる時は編み物したり
をしてました。
暖かい日は家の周りをベビーカーでお散歩してます。
-
あや
ありがとうございます!!
雪が早くなくなってベビーカーでお散歩したいです☹️✨- 3月31日

退会ユーザー
支援センター行ってました!
ねんねの赤ちゃんの日とか、ベビーマッサージの日を狙ってあちこちの支援センター行ってました😊
-
あや
支援センター😊その考えなかったです!探して行ってみます!!
- 3月31日

のんまき
とにかく児童館、公園、NPOの子育て広場に毎日朝から夕方まで行っていました!
大変でしたが、今は人見知りもせず活発な男の子になりました。
-
あや
朝から夕方までヘトヘトになりそうですが、良さそうです😊!!
割と朝から出っ放しの時は夜ぐずりがひどくなるのですが、そんなことはなかったですか?😢- 3月31日
-
のんまき
確かに興奮しすぎて夕方寝てしまったり、夜なきがあったと思います!
でも、自分が家にこもりきりなのが耐えられなかったこともあり、めげずに毎日どこかへつれていっていましたよ!- 3月31日
-
あや
そうだったんですね🙁
私も家にいるとなんだか暇で、、
外に出たいー!!!!!という気持ちに耐えられなくなってきました(笑)- 3月31日
-
のんまき
その気持ち、すごくよく分かります!
私は耐えきれず長男は未満児で保育園へ一旦入れたのですが、
あまりにも風邪を引いたり入院したりして、
結局その後妊娠するなどしたたため退職して
幼稚園へ入るまで3年間ほんとーーーーに大変でしたが、
気のあうママともなどできたら時間がたつのも早くなるかもですねハート💕- 3月31日
あや
寒いですよね、、、
早く春が来て欲しいです😂😂