※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家を建てるにあたって、エアコン設置台数で迷ってます。1階にリビングと…

家を建てるにあたって、エアコン設置台数で迷ってます。
1階にリビングと和室、2階に主寝室と子供部屋3部屋あります。
1階はリビングだけでいいのですが、2階の各部屋には1つずつ付けた方がいいのでしょうか。
戸建てにお住まいの皆さん、全ての部屋にエアコン付けましたか?

コメント

まる

子供部屋にはつけられるように配線とかはしましたがつけていません😊子供が使うのはまだまだ先ですしそれまでに壊れたらもったいないので。
寝室だけつけました(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

なるほど!配線だけしておくっていうのもできるんですね🤔✨
    ありがとうございます💓

• 3月31日

全ての部屋にエアコンが設置できるようにしてありますよ!
最初からまだ設置しなくてもいいと思います!
うちはLDKと和室と寝室についてます!後の部屋はまだあまり使わないので買ってないです!

• ママリ

ママリ

後付けできるようにしておくのも可能なんですね👍
    最初はつけないで様子見ながらそのうち買おうと思います!
    ありがとうございます💓

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

寝室とリビングだけです!
子供部屋は子供が使うようになったらなのでまだ先です!
今つけても数年後にはもっと省エネや機能がよくて安いエアコンでてると思います!
それにいま買っても使わず保証期間だけ消費しちゃいますよ😭

• ママリ

ママリ

消費税上がらないうちに買っといたほうがいいのかなあとか思ってました😂笑
    確かに使うのはまだまだ先ですもんね!
    様子見ながら後付けしようと思います。
    ありがとうございます💓

• 3月31日