私の家の前で、関係ない家族がボール遊びをしてるんですが、注意しても…
私の家の前で、関係ない家族がボール遊びをしてるんですが、注意してもいいですか?
小さい子どもが遊ぶとかではなく、小学生くらいの子が、父親、母親、おばあちゃんとがっつりドッチボールみたいなのをしてて、我が家の車にあたったり、敷地に入ったりします。
うちは新しい住宅地で、囲まれたような場所で、道も広いです。
他にも小さい子が近くで遊んでるのに、ビュンビュン乗り物をとばして…
ぶつかりそうになっても、親達は何も言わず⤵️
道路はもちろん我が家のものではないのですが、なんだかマナー違反?のような気がするのですが…
- 猫猫(6歳, 8歳)
コメント
ひさ
車に当たってるなら私はガチ切れで出ていきますね🙌
父親がいても関係ないですし、むしろ父親に向かっていきます!
道路で遊ぶならいいけど、車に当たるのはどうかと...💦
(´-`)oO
注意します!
車に当たったり敷地に入ってこられるのはめちゃくちゃ嫌です!
-
猫猫
嫌ですよね?!
普通入りませんよね😑- 3月31日
いーいー
私もキレながら大人に注意します!
それで言い訳や逆ギレしてきたらその場で警察に通報しますね!って言います!
-
猫猫
補足に書きましたが、注意したら少し逆ギレぽかったみたいです😒
- 3月31日
-
いーいー
お前らがキレる立場じゃねえよ!って感じですね。
そういうときは本当に警察に言うのが1番良いですよ!
大袈裟に注意したら逆ギレしてきて怖いのですぐ来て下さい!!って言えば来てくれますよ!- 3月31日
-
猫猫
警察言ったら来てくれるんですね、安心します!
そうやって遊んでて悪いと思わないような人達だから、注意されても謝ったりできないんでしょうね(-.-)
最近ちょくちょく来てたけど、もう来ないといいな😑- 3月31日
猫猫
ですよね、車に当たったらキレていいですよね😤!