※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

初期のブラがきつく感じることがあり、切迫流産で太ったため、ブラの付け替えを考えています。いつ頃から変えているか知りたいです。

9週目にやっと入ったところです☻
たまにこの時期にブラがキツイ!と書いている投稿をみかけて、初期のときはまさか!と思ってましたが、、
今日久しぶりにブラを付けると確かに苦しい感じです😅
切迫流産で食っちゃ寝生活で太ったのもありますが…
みなさん、きつくなったらどんなブラに付け替えてますか?
いつ頃から変えてる方が多いのかも知りたいです🤗

コメント

ちっぴ

自分はちょっとの締め付けでも悪阻で気持ち悪いので、スポーツブラみたいな、パットが着いているタンクトップとかにしちゃってます😭😭
悪阻が落ち着いたらまたちゃんとしたブラにしようかな~って思ってます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど🤔
    みなさん締め付けがきついというのは太ったとかよりは悪阻でとかなんですね😭
    私は悪阻はほぼないので、そーゆーのはないですが、自分のデブさに悲しくなります💦

• 4月1日

下着のちょっとした締め付けでも気持ち悪くなってしまうので、つわりが始まった4週後半から、ユニクロのブラトップを着てます!
1人目の時も割と早い段階でブラトップに変えました😄
スポーツブラみたいなのも少し締められる感じがしてダメなので、私はちゃんとしたブラは産後授乳回数落ち着いてからかなーと思ってます😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

ユニクロのブラトップよく聞きますね🤗
    私ももう少しきつくなってきたら、ユニクロ見に行って検討してみようかと思います!
    産後は授乳もあるとすぐには普通のブラつけれないですよね💦

• 4月1日
さよ

妊娠初期から締め付けてなくても接するのが気持ち悪くてだめでした!
ブラトップが産後も授乳服として使えるの で(ワンサイズ大きいもの)おすすめです☺️

ショーツも一緒にマタニティに替えました🤰初期にはゆるいですが、締め付けないのとお腹が冷えなくてよかったです☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

接するのも不快だったりするんですね😭
    私は家でゴロゴロして、診察とか以外外でないとブラつけてないので久しぶりにつけたら苦しかった感じでした😅
    そろそろ動けるようになったらショーツも合わせて見に行ってみようと思います❤︎

• 4月1日
らすかる

こんなに早く気持ち悪なったかなぁ?と思いつつスポブラタイプの授乳ブラ引っ張り出してきました。
それまでもホックタイプの授乳ブラだったんですが・・・

• はじめてママリ

はじめてママリ

授乳ブラもホックタイプとスポブラタイプがあるんですね🤗
    これは好き好きでつけるんですか?

• 4月1日