最近右手だけが急に力が入る仕草を繰り返し、てんかんか心配。娘の行動にも不安。
最近右手だけを急にぐーっと力が入るように
伸ばすような仕草を何度かすることがあるのですが
てんかんかな?とか気になってしまい、、
心配しすぎですかね?😢
最近色々と心配になり娘の行動をそういう目でしか
見れない自分がいます(;_;)
- HS(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

かな
ムービー撮って、小児科の医者にみてもらうのはどうですか?
心配ですよね。

あんぱん
うちの子も最近、バンザイのような、伸びのような仕草を頻繁にして心配になり、動画を小児科でみてもらいました!てんかんなど心配してましたが、全然違うよと言われました😅見れば見るほど心配になるお気持ち、よーく分かります!お医者さんに相談してみてもいいと思いますよ😊
-
HS
そうなんですね😣1回そうかな?と思うとそうしか見れなくなりますよね💦動画撮れたら見てもらいたいと思います!ありがとうございます!!
- 3月31日

みたらし
その時の娘さんの様子はどうですか?
あまりにも気になるようでしたら動画を撮って病院を受診してみてはどうでしょうか(^^)
-
HS
変わった様子は特にないのですが😭
動画撮れたら1度見てもらおうと思います!ありがとうございます!!- 3月31日

おぶす◡̈♥︎
てんとうてんかんを心配されてますか⁇
てんとうてんかんは、特殊な動き方するので、すぐ分かると思います😊
ユーチューブとかでも動画あげてる人いるので、比較してみるといいかもです😄
大抵は大丈夫だとは思いますが、心配なら動画を撮って小児科で診てもらうといいかもですね✨
私も、不安な時は動画を撮って見てもらった事ありますよ😊
-
HS
点頭てんかんの動画見たことあります😣それとは違うと思うんですが、、そうではない他のてんかんの症状は色々あるとネットで見たので心配になってしまいました😭
そうですね!動画撮って見てもらおうと思います!- 3月31日
HS
そうですね!次撮れたら動画撮って見てもらいます😣