※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
子育て・グッズ

外で歩く練習に適した靴について教えてください。12㌢で2㌢大きい靴は歩かず泣くので、固くて重いのが原因でしょうか?軽い靴がいいのでしょうか?

しっかり歩くのでそろそろ外で歩く練習をしたいのですが…靴はどのような靴が良いですか??
1足いただいたのがあるのですが…12㌢で2㌢程大きくて、それはかせたら歩かず泣いてます((T_T))
固くて重たいからでしょーか?
軽いのがいいんでしょーか??教えてください♪( ☆∀☆)

コメント

๑ƕ

うちはアシックスです。
軽くて履かせやすいですよ\( ¨̮ )/
サイズは11.5cmだったと思います(^^♪

• みゆゆ

みゆゆ

やはり
    軽いのがいいですよね♪( ☆∀☆)
    参考にさせていただきます♪ありがとうーございます(^-^)v

• 2月25日
むぅぅう*6児まま

うちの次女は、8ヶ月から歩き始めて10ヶ月には外でも歩いてました(^ω^)

初めての靴なので、ファーストシューズ等の初めて履く靴として売っている物を選びました。
ちなみにIFMEの11.5センチの靴です(=゚ω゚)履きやすかったのか、よく歩いてくれましたよ(^^)

私は、軽い物、よく曲がる物を選んでました(^ω^)

• みゆゆ

みゆゆ

8ヶ月に??
    早いですね…(^-^)
    写真までありがとうーございます。かわいらしーですね♡
    さっそく、探しにいってきます♪(^-^)v

• 2月25日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

上に小学生が2人居るので、上の子達がしてるのも見たいし、混じりたいしで、多分早かったんだと思います(*^◯^*)笑
    だからなのか、1歳頃には走ってましたよ〜(^^)

• 2月25日
メル☆

軽いくて柔らかいほうが歩きやすいみたいですね(^^)
シューフィッターさんに教えてもらったのは、床に立たせてカカトからつま先までを定規で測り、それプラス0.5〜1センチが靴の大きさらしいです。
抱っこしたまま測ると1センチほどずれるのでダメだそうです。靴屋さんで聞いて、歩き始めはちょうどいい靴を選んであげてください(^^)

• みゆゆ

みゆゆ

ですよね~♪
    靴やさんにいって
    あう靴を見つけてきます!ありがとうーございます♡♪( ☆∀☆)

• 2月25日