※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

お子さん2人以上のママさんに質問です。2人目が生まれる時に3万円くらい…

お子さん2人以上のママさんに質問です。

2人目が生まれる時に3万円くらいで出産祝いを貰えるとしたら何が欲しいですか?2人目で買い足して便利だったものとかでもあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

出産祝いを贈りたいのですが、2人目しかも上の子と同性なので抱っこ紐やバウンサーなどは大抵揃っていて本人も希望は特に思いつかないそうです。

現金は別で包むので現金やギフトカード以外で買ってよかったもの、貰えるなら欲しかったものなどあれば教えてください🙇‍♀️お願いします🙇‍♀️

コメント

ほげちゃん

消耗品のおむつやおしりふき、お値段高めのボディーソープはどうですか?

• さくら

さくら

消耗品は絶対使いますよね☺️
    ただ今回は予算が3万ほどなので出来れば高額なもので一個か、多くても二、三個で3万くらいのものを贈ろうと思っています😢
    コメントありがとうございます!😊

• 3月30日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

一人目で大体揃えるので高額な物は難しいですね💦
    1万円弱ですが、メリーはどうでしょうか?

• 3月30日
  • さくら

さくら

再度ありがとうございます!
    メリーいいですね☺️確か1人目の時は持ってなかったと思うので良さそうです!聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月30日
ちゅみ

歳が近いならベビーカーにつけるママ連れてって買おうか悩んでました!
もらったら嬉しかったと思います!
お揃いの服も嬉しいです!
あと1人目と違ったことは抱っこではなくおんぶばかりだということ、おんぶしても着れる上着のママコートは重宝しました!車ばかりの人はいらないかと思いますが💦

• さくら

さくら

上の子がもう5歳で😭ボード付けたらまだ乗りますかね?😭
    お揃いの服思いつきませんでした😆いいですね😆おんぶでも羽織れるコートなんてあるんですね!初耳です!調べてみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月30日