※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が掻くと湿疹ができる。ステロイド入りの塗り薬を毎日使うのは心配。使い続けても大丈夫でしょうか?

2ヶ月の娘は眠くなると顔を掻きはじめます。ミトンはしていますが赤みがでて顔がかさついています。乳児湿疹でもらった皮膚科の塗り薬でキンダーベードとプロペトが混ざってるやつを塗ると落ち着きますが、また掻くと湿疹ができる…の繰り返しです。毎日ステロイド入りをずっと使うのもどうなのかなと思うのですが、使い続けてもいいのでしょうか…どう思いますか?

コメント

希菜心

キンダベートとプロペトが混ざってるやつはステロイドがすごい微量なので使ってても問題ないと思いますよ!
プロペトがメインなので保護するのが目的と言いますか…

うちの子も同じ物を1年近く使ってますがなんの問題もなく綺麗です♡

荒れてるなら塗って平気だと思いますよ!

• りすマル

りすマル

肌が荒れてるのは可哀想なので続けて使って見ます(о´∀`о)うちの娘も早くキレイなるといいなぁ~(*´ω`*)ありがとうございました♪

• 2月25日
ジュリア

うちの子も眠くなるとしてるので顔中傷だらけでした( ; ; )
今はひっ掻くのがましになったので傷ないですが。。
乾燥肌でずっと塗ってましたよ、キンダベート(^^)
毎日たっぷり。。
今ではプロペトだけでも大丈夫になりました(*^^*)
ステロイド抵抗ありますよね、、
私が通ってる皮膚科では、早めに治すの前提でステロイドを主に塗るように言われました。
治ったと思ってやめても治りきらないとやっぱり繰り返し出てくるので、、
皮膚科で聞いてみるのもいいかもしれないですね(*^^*)

• りすマル

りすマル

やっぱり眠くなると掻きますよね…ステロイド抵抗あったのですが、ずっと塗っていたということで、うちも続けて使っていきたいと思います(^^)ありがとうございました(о´∀`о)

• 2月25日