コメント
aina 🦋
全然現役です🥰
義両親も両親もまだ40代前半です。
義両親の方はかなりお金を持っているので全然問題なさそうです。
うちの実家は離婚しており、父親の方は給料がいいのにかなり浪費家なので、どーなることやら…
母親はまだ高校生の弟を育てていますが、計画的に着々とお金を貯めてるタイプなので大丈夫かなぁと。
ママリ
不思議な組み合わせで、義両親も実両親も定年の無い職で、まだまだ現役です
職種はバラバラですが、皆 働いてます
詳細は割愛しますね
あと、自家菜園していて野菜は自分たちで作ってます
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
自家菜園ステキです( *´﹀`* )- 3月30日
つゆる
母親は定年退職してバイトをしてます。父は大分前に離婚してわかりません。
母はお友達とでかけたりと悠々自適にみえますが、こどもなんかになにも教えない親なのでお金が持つのか心配です。70を超えて物忘れも結構してきましたし、色々と行動がおかしくなってきました。糖尿病を患ってやけになってるようにも見えます。普段の生活はケチケチです。
義母や義父は働いてます。70を目前としてそろそろ体が厳しいようです。
お金が無い無いと言ってます。
義父は自分の会社に貯金のほとんどをつぎ込んでしまい、大変みたいです。
-
ママリ🔰
もし、お母さんや義両親からお金の援助求められたらどうしますか?援助してあげますか(>_<)?- 3月30日
-
つゆる
援助できる経済状況であればしたいです。
ただ今は逆になっとる感じです。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月30日
みーこ1001
60~70代ですがみんな現役で働いてます!
お互い自営で国保なので年金が少ないのが心配です(^_^;)
-
ママリ🔰
老後のための蓄えはしてそうなかんじですか?もしお金の援助求められたら助けてあげますか(>_<)?- 3月30日
ゆか
私の両親は年金生活です。母親は専業主婦、父親が定年まで勤めました。確定給付型の企業年金が出るので、収入額としては安定しているようです。退職前と生活水準は変わらず(元々あまりお金を使わない人達です)、母親は孫の世話に勤しみ、父親は冬場は趣味のスキー、夏場はジムで体を鍛えています👍 子供の世話にはならないと公言しており、万一介護が必要になったら介護施設に入りたいようです。墓もいらないと言っています。
旦那のご両親は遠方に住んでいますが、まだ働いています。老後の生活資金源についてあまり話したことがなく、若干心配です。
-
ママリ🔰
万が一、義両親からお金の援助求められたら助けてあげますか?- 3月30日
-
ゆか
その時の気分によりますが、そうなってもいいように今から貯蓄の対策をしておこうかな…とは思っています💦纏まった額面の相談が来ても、長年の準備無くしてはこちらも出せるものがないし、それで我が家の生活が危機に晒されることは回避したいので。- 3月30日
さち
どちらの親も子育ては終了しております🌸
わたしの両親は開業医で定年もないため、もうそろそろ60になりますが、まだしばらく働きそうです。
国民年金なので年金はあてにできないため、保険の積立なんかも自分たちで結構やってて、むしろ自分にいくら残るかなとか思ってるくらいとくに心配してません(笑)
義両親は、離別のため義母だけになりますが、2年前に教師を引退して昨年は海外旅行に10回ほど行ってました🤣これぞ老後謳歌!というくらいに過ごしてました(笑)今年は姪が小学生になり世話することもあって、海外旅行はほどほどに塾や学校でバイトするようです!生活自体はそこまで贅沢してなさそうだし、義姉と姪が同居してるので、こちらも心配はしてません(笑)
-
ママリ🔰
とてもいいですね( *´﹀`* )- 3月30日
ガオガオ
母は働いてますが(父が他界してるので)義両親は引退してます︎☺︎
物凄い謳歌してそうですよ〜✨
義父は毎日趣味の家庭菜園からかなりはみ出た本格的な畑仕事と年間100日目指してゴルフコース回ってます👀
義母は絵画教室やフラダンス、フランス語教室など趣味の幅を広げながら義父を置いて毎年1人でヨーロッパ行ってます😂
祖母が年金生活ですが母ともに夫を先に亡くしているので、こちらも毎年お盆のハイシーズンに2人で海外旅行行ってます✨
今年はカナダとニューヨーク、去年はバリ…羨ましい限りです😭😭
-
ママリ🔰
とてもいいですね!
私も謳歌したいです!!- 3月30日
陸❤︎愛奈❤︎mama
みんな現役で働いてます。両家、自営業なので収入はそこそこあり老後今のところも問題なさそうです🙂
-
ママリ🔰
問題ないの良いですね(•᎑•)- 4月6日
はじめてのママリ🔰
義父はまだ現役で働いていますが、義母はずっと専業主婦してるくらい余裕あるみたいで旅行に行ったりして悠々自適な生活してるみたいです☺️
実家の方は離婚していて母だけですが、今年60でまだパートしてます😅3人も一人で育てたので蓄えは全くないと思われるので、兄弟3人で母のための貯金を決まった額毎月してます☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます(•᎑•)
貯金してるのですね!すごいです!- 4月6日
ママリ🔰
まだお若いのですね。お父さんの方心配ですね(>_<)