※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ助
妊娠・出産

お腹周りの毛が濃くなり、膨らみが気になる11週目の妊娠中の状況について相談です。膨らみの位置や毛の処理について不安があります。

お世話になってます!
11週1日になりました!
質問と言うか、呟きに近いのですがよろしくお願いします!

なんだか最近お腹周りの毛がホントに濃い!(*_*)
おふろ入った後とかかなりみすぼらしい…( ;∀;)
なんとなくお腹膨らんできたかな?って思うけどヘソの拳ひとつ分くらい下辺りというか…こんな上の方が膨らむのかなぁ?って部分でちょっと謎です。脂肪か?と思ってしまう…
もっと下の方が膨らむと思ってたので疑問に思ってしまいました(*_*)
お腹の毛はちょっとみすぼらしいですが剃らない方向で思ってます。剃刀当てるのもなんだか縁起悪いなぁと思いまして…
皆さんこのくらいでお腹の膨らむ位置と膨らみ具合とかどうでしたか??
教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします!

コメント

私もお腹の毛がかなり濃くなりました((((;゚Д゚)))))))
正中線もクッキリです(笑)
でも初期ほど目立たなくなったかなぁ?とおもいます!その代わり乳首が黒くなってきました!!

私はその頃はおなじところらへんがポッコリしてきて、16週辺りからみぞおちらへんから風船みたいにどんどん膨らんできましたよ! 今じゃ中途半端に大きいお腹なのでただのデブみたいです(´・ω・`)(笑)

• チャコ助

チャコ助

フサフサになりますよね( ;∀;)
    乳首も既に黒いです( ;∀;)
    なるほど!じゃあ徐々に膨らんできてると考えて大丈夫そうですね!
    私もそうなりそうです(*_*)
    ありがとうございます!

• 2月25日

その辺りから膨らみはじめますよ(*^◯^*)子宮がぽっこり♡懐かしいです。

私もお腹周り、乳首周り、お股や脇、おヘソの筋?あたり、全てフサフサになりました笑
でも産後しばらすると自然と治りましたよ(^^)

• チャコ助

チャコ助

この辺りが子宮なのですね!もっと下の方かと思ってました!
    産後に戻るのを期待して待ってみようと思います!まだまだ長いですが(*_*)
    ありがとうございます!

• 2月25日
くみてぃん

私は元々蓄えが凄かったので完全に脂肪のみの膨らみ時期だったと思います(笑)

今では胸の下からドーンと下腹まで膨らんでいますが(^_^;)

お腹の毛も伸びたり増えたり、しまいに背中まで濃い毛があるみたいで、毎日一緒にお風呂に入る旦那に笑われています(笑)

乳首も視力の悪い赤ちゃんが見付けやすい為に日々真っ黒に成長中です(笑)

そして旦那は赤ちゃん仕様になっていく私の身体を見て日々ヨシヨシ!!とうなずいています(笑)

今は幸せな身体の変化に身を任せ、産後に期待ですね(*^^*)

• チャコ助

チャコ助

微笑ましい画が見えてくるようです(*•ω•*人)
    濃くなるのもまた妊娠中の出来事と楽しもうと思います!
    ありがとうございます!(*•ω•*人)

• 2月25日
megu🎵

今11w5dです。
今回はお腹の毛はまだ大丈夫ですが、上の2人の時はお腹の毛濃くなりました❗
私はお腹より背中がすごくて、渦巻いてるって言われました…
自分で見えないから、見ないフリしてましたが(笑)

お腹は今ポッコリしてます🙆
同じような場所ですよ。
3人目だから早いのか、けっこう出てます。

• チャコ助

チャコ助

渦巻き!そのうち私もそうなりそうです…(*_*)
    同じような場所ときいて安心してしました!
    ありがとうございます!これからナデナデしてみようと思います(*•ω•*人)

• 2月25日