コメント
退会ユーザー
ぶっちゃけ免許証のある方はいらないかな…笑
と、個人的に思ってます🤣
かくいうわたしは、国家公務員なのでマイナンバーカードが公務員の身分証になるため必須で作ったのですが
そういう特殊事情でもない限り、焦って作らなくていいと思います💦
市役所の職員すら、無理して作らなくても…って言ってきますよ🤣🤣
退会ユーザー
別になくてもどうにかなります!
この前の確定申告の時に郵送申請したのでマイナンバーのコピーが必要でしたが
ない場合は住民票に載ってるマイナンバーと免許証のコピーとか代替えができるので
とくに不便さは感じてません^_^
-
あっつん
やっぱり免許があれば大丈夫そうですねー!とりあえず作らないでおきます🤣
- 3月31日
だおこ
自分で確定申告をするなら、マイナンバーカードを持ってると電子申請ができて便利ですけど、お勤めするなら確定申告が必要なことはあまりないし、私も必要だなと思ったことはないです! 免許がないなら身分証としてあると便利だと思います。
住民票がコンビニで取れるけど、住民票が必要な機会ってそんなにないかなと💦
あって邪魔なものではないので、あってもいいとは思いますが。
-
あっつん
普通に会社勤めですし、免許もあります🙋♀️ということは、マイナンバーカードはいらなそうですね🤣
そうなんです、住民票を取るときに便利だなって思ったんですけど、住民票が必要な時ってそんなにないですよねー(笑)- 3月31日
あっつん
免許あります🙋♀️
やっぱり不要なんですね(笑)コンビニで住民票とか出せるから便利かなー?と思ったんですが、住民票とかそうそう必要ないから大丈夫ですかね😂