※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
妊娠・出産

38w2dの妊婦です。おしるしがあり、陣痛につながるか不安です。内診前の症状でしょうか?

おはようございます。
38w2dの妊婦です。
うちの産婦人科は39w
から内診があるので
子宮口のひらきぐあいとか
わからないのですが、
今朝おしるしがありました。
卵白に血がまざった?みたいな‼
これはおしるしでしょうか?

その後、便意はあるけど
でないみたいな感じが
続いてますが
陣痛につながっていくのでしょうか?

コメント

たぶん、おしるしだと思いますよ!
私の場合は、便意ではなく生理痛のようなとても軽い痛みから始まったので、はっきりとしたことは言えませんが、陣痛に繋がりそうですね。

もり

卵白のようなものは粘液栓というみたいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

私は金曜日に子宮口指1本分と言われ、土曜日から毎日粘液栓出てます( ´•̥ו̥` )
一昨日からおしるしも混じってるのにまだ出てきません(´;ω;`)⤵︎⤵︎⤵︎

でも今日便が緩くなってきたのでそろそろなかんじです♡

粘液栓、おしるしきてから早くて2日、長くて1週間くらいで産まれてくるってききました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

チョコちん

おしるしだと思います!!
私も腹痛プラス便意があるけどでない・・・みたいな感じで陣痛になっていきました😋トイレ行くけど出ないを繰り返しました^^;

陣痛に繋がっていくといいですね♡✨
よく動くと陣痛に繋がるとか聞きますね‼︎余裕があれば動いてみてください( ´ ▽ ` )ノ

希愛mama♡*。゚

私も38w2dです^^*
おしるしなんて
羨ましい(ŏㅂก̀๑)
私まだなーにもおきてなく
早く赤ちゃんに会いたくて
たまりません😂😂😂
早くおしるしか陣痛か破水
してほしいです😢

のこ

今38w3dで、私も今朝卵白に鮮血の血の筋が混じったものが出てました(*๓´ㅅ`๓)♡
下着にはつかないんですが、トイレ行く度に拭くとついてます~ッ♡
みーみーさんのもおしるしだと思いますよ!!(*’ω’*)♡
兆候全く無かったしお腹もまだ全然下がってきてないですけど……
ちなみに月曜日38w0dの検診では、子宮口開いてないし赤ちゃんもまだまだ上にいるよって言われてました!
まさかまさかのおしるしなので、きっと陣痛も本当に当然くるんだなーとドキドキワクワクです((o(。>ω<。)o))
頑張りましょうね(*๓´ㅅ`๓)♡