※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに離乳食を食べさせる際、味が薄いと食べてくれないことが悩みです。ほぼだしのみで味付けしているが、他にオススメの調味料があれば教えて欲しいです。

生後8ヶ月なのですが、離乳食で調味料使っている方いますか?bfを食べさせてたから味が薄いのが作ると食べてくれなくて、😵😥

今作るときはほぼだしのみで味付けです。

オススメあったりしたら教えてください🙇‍♀️

コメント

®️irila

砂糖、塩、味噌、しょうゆは使っていいと栄養士さんに言われました!

たまーに使ってます!

ちゃむ

和光堂のコンソメスープや野菜スープ、ホワイトソースなどはよく使ってました!

めめ❀.(*´▽`*)❀.

うちの大人の味噌汁は、かなり出汁が強くてしょっぱめ?なのでそこで煮たクタクタ野菜に染みてるので、たぶん調味料になってると思います(*^^*)
離乳食だけで作る出汁は、昆布とかつおとか、とりとかですが、大人のには、バリバリ顆粒ですから(笑)

ぱー

しょうゆ、ケチャップ、コンソメは使い始めました🙂

ケチャップは一滴入れるだけでだいぶ変わって美味しかったです!

さー

味噌使い始めました!
味噌汁を薄めたやつとか食べてます(^^)
実家に帰ったら随分と離乳食がレベルアップしました。笑