※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

38週2日の初マタです。昨日の健診で子宮口が1〜2センチ開いていると言われました。今日出血があり、前駆陣痛のような痛みが続いています。本陣痛の合間は痛いですか?

38週2日の初マタです。
初めてで本陣痛なのかよくわからないので質問させてください😣
昨日健診があり、そこでは子宮口が1〜2センチあいてると言われました。
今日の午前10時半頃に出血があり、それから前駆陣痛のようなものがずっと続いています。
間隔はバラバラ、なおかつ持続時間も長かったり短かったりです。痛みのピークの時を持続時間として計ってはいるのですが、ピークが過ぎても我慢できる程度の痛みはずっとあります💦
本陣痛の時は、痛みが持続した後の合間は全く痛くないのでしょうか?それとも多少は痛いのでしょうか?💦

コメント

こすけ

全く痛くないというのはちょっと表現違いですかね☺️
本陣痛の場合もうほんっっとに耐えれないぐらい痛すぎるので本陣痛が止んでる間だけは痛くない…と言った感じでしょうか🤔

• あや

あや

さっそくコメントありがとうございます!
    全く痛くない訳ではないのですね!
    本陣痛ではなさそうなのでもう少し様子見てみます😊!

• 3月30日
  • こすけ

こすけ

でもそろそろかもですね😊💕
    心の準備を😍👍❤
    頑張ってくださいね❤❤❤

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

前駆だと思いますよ😊!
陣痛は本当びっくりするくらい間隔が一定です!
陣痛と陣痛の間隔は全く痛くないです!その間に休んで次の陣痛を待ち構えてる感じでした♪

• あや

あや

さっそくコメントありがとうございます!
    まだ間隔にバラつきがありますもんね😅
    前駆陣痛のようなのでもう少し様子見てみます✨

• 3月30日