※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなえ
家族・旦那

税理士事務所で働いている旦那さんを持つ方、または働いた事がある方い…

税理士事務所で働いている旦那さんを持つ方、または働いた事がある方いらっしゃいますか?

うちの旦那は税理士事務所に努めているんですが、この確定申告の時期や繁忙期は夜すごく帰りが遅く、23時は早い方で、深夜2時3時、朝帰り、泊まり掛けで帰って来ない日もありました。
本人いわく、経営者が変わってシステムも変わったからすごく大変なんだよ。来年はもう少し楽になるよ。とのこと。 浮気症で、前科が何回もあるため全く信用できません。離婚も視野に入れつつ調査も考えてるんですが、本当に仕事で大変なんだとしたら、と考えるとなかなか。。
税理士事務所ってそんなに繁忙期は忙しい物なんでしょうか?だんなが働いてる所は、結構顧客多い事務所です。知ってる方、回答お願いしますm(__)m

コメント

たまにゃん

知り合いが働いてますが、繁忙期はとても忙しいと言っていました。
たしかに仕事が忙しいのは本当だと思います。
でも、浮気症で信用できないのであれば、仕事で遅くなろうと会社の人と飲みに行って遅くなろうと、何が理由にせよ信用できないですよね?

信用とか信頼って一度の過ちで全て失うし、取り戻すためには相当の努力(こまめに連絡する、休みの日は家事育児する、家族サービスする、などなど…)が必要だと思います。
それか逆に信用するために、確認の意味を込めて調査依頼するのはどうでしょうか…何もなかったらそれはそれで安心できるかなぁと。。

• はなえ

はなえ

やっぱり忙しいんですね😩

信用を取り戻すための努力は何一つしません😅それどころかワイシャツに口紅が付いていたり。。
    私も結婚を決めた以上疑いたくはないし、信じなきゃと思うのですが、子育てに奮闘してる間にデートを楽しんでるかも、とか想像しちゃうと止まらなくなります。
    調査も、確実に浮気してる確信がないと出来なくて。。お金がないので😥

• 3月30日
kie

以前、会計事務所で働いていましたが、3月入ってからは日付が変わるまで、10日過ぎくらいからは2時3時の日が続き、4時って日もありました…。
休日出勤しないと終わらないし。
システムや経営者が変わろうとも、顧客がそこそこ多い事務所は、年が明けてから確定申告の時期は地獄です。

• はなえ

はなえ

同じです!まさに、年が明けてからずっと繁忙期で、土日もどちらかは仕事に行きます。やっぱそうなんですね!
    旦那の仕事、全く理解してなかったなぁ。。疑って申し訳ない気持ちになりました😅 しかし、怪しい事があるのも事実。慎重に、かつもう少し優しくしてあげようと思いました。(笑)
    ありがとうございました!

• 3月30日
  • kie

kie

農家さんとか床屋さんとか、個人でお仕事されてる方が一年分の領収書や売上の明細なんかを、どさっとぐちゃぐちゃのまま持ってくるので、大変です💦

浮気性だそうなので、疑いたくなる時間に帰ってくるでしょうが、この時期はないと思いますよ。。。

• 3月30日
  • はなえ

はなえ

なるほど。。浮気なんてする暇もないくらい忙しいのですね😌
    そんなに大変な職業とは知りませんでした💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

確かに確定申告の時期は忙しいです。
事務所によって違いはあるのは思いますが…。うちの事務所は忙しくても、朝帰りはないです😓
みんな、遅くても23時位じゃないでしょうか?
法人の税理士事務所なんですかね?
個人事務所だと経営者が変わるなんて事はほとんどないので…😓

• はなえ

はなえ

事務所によって大きく違いがあるんですね🤔
    私も、朝帰りなんて!泊まり込みなんてありえない!とか思ってましたが😌個人事務所なんですが経営者が亡くなられて。。前の時はやっぱり遅くても23時位だったのでなおさら信じてあげられなくって😥
    ありがとうございました!

• 3月30日
ゆゆ

私が昔働いてましたが、確定申告の時期は事務所に泊まって仕事をしている人もいましたよ!
ただ、ご主人に前科があるなら疑ってしまうのは仕方ないことだと思います💦

• はなえ

はなえ

そんなに大変な仕事なんですね😢
    知りませんでした。
    もう少し優しく疑いたいと思います(笑)
    何しろ、前の女はしつこかったので。

• 3月30日