コメント

ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?

tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
-
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)- 3月30日
ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?
tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)
「両親」に関する質問
真剣に悩んでます。 聞いてください シンママ、子供は手がかからなくなりました。 付き合って2ヶ月のパートナーがいます パートナーはわたしと付き合う前の 彼女が既婚者でした。 不倫していたようです。 ご両親に嘘をつ…
七五三撮影の服装について 七五三のスタジオ撮影を8月に予定しています。 子供単体+子供と両親(1〜2枚)を撮影予定でこの服装でもいいと思いますか? 11月の参拝時には別の新しいものを購入しようと考えていますが、…
親の介護についてご意見伺いたいです。 私の両親は60代前半ですが、病気のため母は要介護者、父も病院があり最近さらに調子が悪いです。 私は県外に住んでいて、実家までは新幹線等で4時間強かかり、交通費は往復で3…
家族・旦那人気の質問ランキング
まめいちくん!
そういうこともあるんですね!
なくてもなんも言われないと思いますが、旦那の実家は離れてるので
直接制服姿みせれないので
入学式の写真とか送ろうかな(^o^)と思います
制服も戴いたお祝い金で買ったので(^o^)
ありがとうございます