コメント

ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?

tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
-
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)- 3月30日
ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?
tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)
「両親」に関する質問
明日から義理の両親が泊まりに来ます。 苦手とかではないのですが、泊まるとなると結構ハードル高くないですか?😓ご飯のメニューどうしようーとか、がっつり平日なので、朝子ども達を送り出すまでバタバタなので それを見…
吐き出すところがないので聞いてほしいです。 長いです。 私には趣味繋がりの仲のいい友達がいて、お互い同い年の女の子(現在2年生)がいるので小さい頃からよく家にお邪魔してはお風呂まで入って帰宅したり家族ぐるみで…
小学生同士のお友達のトラブルについてです😫 親の対応について悩んでいます… 長文すみません、相談するところがなく… 小4の息子がいて仲の良い男の子が1人(Aくん)がいます。 子供同士仲が良いので授業参観の際にAくんの…
家族・旦那人気の質問ランキング
まめいちくん!
そういうこともあるんですね!
なくてもなんも言われないと思いますが、旦那の実家は離れてるので
直接制服姿みせれないので
入学式の写真とか送ろうかな(^o^)と思います
制服も戴いたお祝い金で買ったので(^o^)
ありがとうございます