コメント

ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?

tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
-
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)- 3月30日
ゆ
うちの地域は子どもの成長に関する内祝いはしない風習なので、入学後にランドセル姿を見せにいったときに手土産を渡しただけです。
もしかしたら実家もそういう地域かもしれませんし、とりあえず実家に相談されてみては?
tanpopopon
私も入学祝はお返ししなくていいと聞きました😄
まめいちくん!
そうなんですね!
祝いだから内祝い?って思ってしまいましたー!
写真贈ります(^o^)
「両親」に関する質問
1歳になる娘の向き合い方ついて 発達障害、知的障害、自閉症のお子様を育てている方教えて欲しいです。 後追いがない、模倣らしき模倣がないハンドブラッピング等… 自閉症の症状が強く出るようになりました。受け入れら…
実兄の結婚と出産のご祝儀についての相談です。 県外に住んでる実兄(長男)が去年結婚しました。 結婚式を今年11月にやる予定だったのですが、 お嫁さんが妊娠し、今月子どもが産まれました。 母から聞いた話で確定なの…
皆さんのご意見お伺いしたいです。 妊娠初期の夫の飲み会について。 元々結婚前から、趣味の繋がりや職場の人と飲みに行くことが多く、お酒が好きなこともよく知って理解した上で結婚しました。 私もお酒自体は好きです…
家族・旦那人気の質問ランキング
まめいちくん!
そういうこともあるんですね!
なくてもなんも言われないと思いますが、旦那の実家は離れてるので
直接制服姿みせれないので
入学式の写真とか送ろうかな(^o^)と思います
制服も戴いたお祝い金で買ったので(^o^)
ありがとうございます