赤ちゃんが風邪をひきやすい。兄弟もいないし保育園にも通っていない。周りの子はあまり風邪をひかない。同じような経験をしたお母さんはいるでしょうか?
もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
とても風邪をひきやすいです。兄弟もいなく、頻繁につれてあるいたりもしないです。保育園にも通っていません。お出かけは少ししますが、少し行くだけでひろってきます。
今までで3回ほどすでに風邪をひいています。(他に風邪ではない通院が三回)
母体免疫が消えているので仕方ないとは思いますが、兄弟もいない、保育所にも通ってない周りの子はあまり風邪をひきません。
第一子、祖父母同居なし、保育園に通ってないのに風邪をよく引いたお子さんお持ちのお母さんはいらっしゃいますか?
周りのお母さんは支援センターに頻繁につれていったり、人混みもいくらいったとしても、毎日お散歩もしていても、風邪はひかないという方たちばかりです。
お返事、よろしくお願いいたします。
- みー🔰
コメント
さんちょ
うちもその頃あまり外に出していなかったのにしょっちゅう風邪ひきました💦
よだれは少ない子ですか?
うちはかなりよだれが少ないのでよだれでる子よりはひきやすいみたいです💦
とっちママ
うちも引きこもりでもひきますよー😊
5か月からは毎月胃腸風邪や鼻風邪、9か月には気管支炎で入院、胃腸炎
最近も咳出てましたし😂
小児科行きすぎてお腹と気管支が弱いと言われてます!
でも風邪ひくくらい大きな病気でもないし気にしません💓
-
みー🔰
ありがとうございます。大変でしたね、お疲れ様です💦
そうですね、風邪引くこと気にしない方がいいですよね!風邪引いて丼とん強くなりますもんね。
また、風邪はどの程度治ってから外出してますでしょうか?- 3月30日
-
とっちママ
うちは熱を出すことはほぼなくて
だいたい鼻水、咳なのでその症状が
なくなれば外出しますよー😊⭐️
鼻水など出てても外出しないといけないときは出ます😭
ただ症状が出てるときは友だちとの約束や支援センターは行かず基本引きこもるって感じなだけです🙋🏻♀️- 3月30日
もちくん
うちは生後2ヶ月の予防接種で副反応で発熱、4ヶ月でロタ(どこでもらったら全くわかりません💦)、7ヶ月で風邪引きましたよ😱
同じく保育園通ってない、第1子、支援センターもほぼ行かないです💦
あとは、便秘で2回浣腸しに行き、生後1ヶ月からは鼻涙管閉塞疑いで眼科通いしてました😂
病院ただでよかったーって感じです。
心配になりますよね。うちは、ちょっと風邪とか引きやすい体質なのかな?と思ってます。旦那がすぐ体調崩すので。。そんなとこ似ないでほしいですよね😭
-
みー🔰
体調崩しやすい子など、やはりいるんですね。
通院大変ですよね💦ロタやそのほかにも大変でしたね💦
心配になりますよね、子供のうちは無料でほんと助かりますよね(>_<)
また、風邪はどの程度位治ってから外出してますでしょうか?教えていただけると幸いです。- 3月30日
あり※
上の子がそうでした。すぐ風邪をひくので月4回くらいは病院行ってます。
大きくなると少しずつ減るとは思いますがまだまだ風邪引きます。。
風邪を引くとかなり長いのでしんどいです。四月から保育園なんですが、集団に入るともっともらうのかなー
-
みー🔰
ありがとうございます。
長引くとお母さんも辛いですよね。
保育園は子供ばかりですものね、沢山風邪引いて強くなるとはいえ、お母さんも心配だし、お世話も大変ですよね。二人目のお子さんもいて、本当にお疲れ様です。
また、お一人目のお子さんだけだったときは、風邪はどの程度位治ってから外出してましたでしょうか💦?- 3月30日
-
あり※
お熱が下がって、くしゃみ🤧鼻水がある程度でなくなったらですかね。
いまはこの歳で花粉症になり、毎日クスリ飲んでるので風邪なのか花粉症なのか区別つかないです☠️- 3月31日
みー🔰
ありがとうございます。よだれはあまりないです💦よだれ多いと風邪引きやすいんですね。
何回くらいいままで風邪引きましたか?また、風邪はどの程度位治ってから外出しますでしょうか。