※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

旦那がワキガで、手術をお願いしても拒否され、精神的に苦しい状況。臭いで日常生活に支障があり、子供にも影響が。一生我慢できない。

旦那の事ですが、私の旦那はワキガです。
私はにおいにとても敏感な性格で毎日苦痛になってしまいます😢
結婚してからは何度もワキガの手術をして欲しいとお願いしているのですが、2年経つ今も何もしてくれません。
ワキガの手術をお願いすると、不細工な人に整形して下さいってお願いしてるようなものだよ?
凄い傷つくわ。
と言われました。
そんなつもりは勿論ないし、本当に精神的苦痛なんです。
私が酷いのでしょうか?
玄関も旦那の靴の臭いで玄関中臭くなってしまうのでキレイに靴を洗っても2、3日で元に戻ってしまいます。
布団等も同様です。
子供を抱っこすると子供にも臭いがついています。
私も出来る事なら言いたくないのですが、この先一生我慢出来る気がしません(>︿<。)

コメント

るん

ワキガ結構きついですよね。
その人が近くに来た時点で分かりますよね😭
旦那さんは傷つくと言いますが
めるさんだけでなく、
職場の同僚等にも、迷惑かけてるかもしれないので
私もしてほしいと伝えるかもしれないです。

• める

める

そうですよね(>︿<。)
    旦那のワキガはワキガの中ではキツくない方だとは思うのですが、やはり毎日一緒にいる私にとってはかなり辛いです😢

• 3月30日

不細工でも周りに苦痛は与えませんがワキガは苦痛しか与えないので全く違うと思います💦💦

むしろ周りの迷惑も考えず香水をつけまくる人と同じだと思います❣️

• める

める

香水もキツイですよね(>︿<。)!!!
    私が苦痛だと言っても理解してくれません。
    自分の体にメスを入れるなんて考えられないみたいです。

• 3月30日

自分が臭いの気にならないんですかね?
子どもが大きくなった時に友達に貴方のパパ臭い!って言われてもいいの?って言うかもしれません。

不細工な人に整形してと頼むのと同じって全然違いますよね 😂😂😂
旦那さんはワキガを全く気にしていないんですね 😰 自分のせいで周りにどれだけ不快な思いをさせているか、自分の体臭が恥ずかしくないのでしょうか 😱
子どもがそのにおいがついたまま学校へ行くと、間違いなく何か言われます。イジメられるかは周りやその子次第ですが、臭いと一度は言われますよ〜 😱

友達にいつもワキガっぽいにおいがする子がいたのですが、でもその子はワキガではないんです。影であいつワキガの柔軟剤使っているんじゃない?とか言われていました、、
後からわかったのですがその子の家に行くとお父さんがワキガでした 😂 晩ごはんをご馳走になったのですが、吐きそうでした 😭(仕事から帰ってきてお風呂に入らずすぐご飯を食べていたので‥)

整形とは違いますよ。病気みたいなものです。早く気づいて治してくれるといいですね 😰💦

ゆん

ワキガほんっとキツイですよね😨
もはや香害ですよ。テロですよ...😓

ブサイクは別に具合悪くならないけど、臭いは健康に害をきたしますから全然別物ですよ!

タバコ嫌いが、常に副流煙吸わされてるようなものだと思います。

旦那さんの苦手な臭いってないですか?
それを常に嗅がされてるのを想像してみて?と話してみては?😨
説得頑張って下さいね!!

kapi

わぁ…

元彼がワキガで良い人でしたが臭いがキツすぎて別れた私はめるさんより最低ですよ。
ワキガは本当むりです。
全然ひどくないです。

れいちゅん

食べ物とか、運動とか、ちょっとしたことで変わると聞きますが…どうなんですかね…😭

嫁から手術してくれと言われるということは、相当な臭いだと想像しますが…毎日、「臭いわ〜」って色んな人に心の中で思われるのは、傷つかないんですね😅

私も元彼がワキガで
匂いに敏感な私は耐えられず
別れました、、、笑

手術が嫌なら、脇に塗るクリームとか
してもらったら少しは効果あるんじゃないかと思いますが、どうでしょう!