こどもちゃれんじぷちの教材に問題があり、DVDがない別の教材が届いた。同じ経験の方いますか?
こどもちゃれんじぷちについて、質問させてください。
先日4月号が届いたのですが、よく見ると4月号でお届けする教材の写真には書いていない、別のものが届きました。そしてよく見ると、届くはずのDVDがないことに気付きました。間違えですかね?
ちなみにその教材とは、ことばずかんというもので、音楽も鳴り娘はとても気に入っているので、今さら返却とかになったらちょっと残念です😂
電話して聞いてみれば良いのですが、とりあえずこちらで同じような方がいらっしゃらないかと、質問させていただきました。
- ゆう(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
アクア
私も最近ぷち届きました!
ことば図鑑入ってましたよ♪
DVDも入っていたので入ったないようでしたら問い合わせした方がいいですよ(^^)/
さすけ
回答になってなくてすみません!
うちも全く同じでDVDがありませんでした😢
同じ間違えってことではないんでしょうかね?ワザとなんでしょうか😭
-
さすけ
しまじろうクラブを見て今月のDVDの内容を見ると3月に届いていたものでした!
- 3月30日
-
ゆう
ご回答ありがとうございます。
今3月号の袋の中見たら入ってました。
教えていただき、ありがとうございます。😊- 3月30日
さくらチェリー
確か言葉図鑑て、〇〇日までに受講予約したらもらえる特典だった気がします。(記憶違いだったらすみません💦)
DVDの方は問い合わせした方がいいかなと思います😌
-
ゆう
ことばずかんは特典だったのですね。
それならよかったです。😄
DVDは、3月号と一緒に届いていたみたいでした。- 3月30日
退会ユーザー
4月号からの申し込みでしたか?
継続されてると3月号と一緒にDVDが届いたかと思います😀
うちも、ことばずかんは4月号で届きました!
-
ゆう
見てみたら、3月号で届いていました。
やっぱりことばずかんは4月号で届いたのですね。どこにも書いてなかったので、疑問でした。😣- 3月30日
-
退会ユーザー
継続されてると色々特典もありますが、DVDは年度違いでも一緒になるので、なんか変な感じですよね😅これからもDVDは2ヶ月に1回だと思うので、来月は5、6月号が届くと思います!- 3月30日
-
ゆう
これからも2ヵ月に1回なのですね!
教えていただきありがとうございます。😊- 3月30日
h1r065
1歳1カ月だとぷちにはいちおうなるかもですがベビーになっていませんか?
うちは昨年の4月に1歳なりたてでぷちを申し込みといいましたがぷちのものはまだでベビーが届くと言われたので4月からぷちが届くようにと変更しましたよ。
そのかわり一つ学年上がるから教材は少し変わるかもとは言われましたがリュック、しまじろうやらは届きました。
ちゃんと電話であっているか聞いた方がいいですよ
-
ゆう
そういうことがあるのですね。
確認したら、ちゃんとぷちになっていて、DVDは3月号で届いていました。
ちょっとややこしいですね。😣- 3月30日
-
h1r065
よかったです^_^
- 3月30日
ゆう
ことばずかん入ってらっしゃったのですね。
DVDは、他の方の回答で3月号で届いているとのことで、見たら入ってました。😊