※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasan
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を検討中です。Panasonicとブリジストンから20インチと26インチの4商品で迷っています。ギュトアニーズ、ギュトアニーズF、ビッケ2e、ハイディⅡが候補です。15分の距離を毎日使う予定です。どの商品がおすすめですか?

子供乗せ電動自転車購入考えています。
お使いの方教えて下さい。

前カゴが欲しいのである程度商品欲しいな…と思う商品が絞れました。
メーカーはPanasonicとブリジストンのどっちか
車輪の大きさ20インチと26インチでまよっています。
この4商品で迷っているので、お使いの方どうですか?
また、意見があれば教えてください。
お願いします。

①ギュトアニーズ
②ギュトアニーズF
③ビッケ2e
④ハイディⅡ

です。
因みにゆくゆくは前も後ろも載せる予定で15分位の距離で毎日使います。

コメント

選択肢にないものですが…
私はYAMAHA PAS、26インチ、前後にチャイルドシートありに乗ってます。
20インチも26インチも、ハンドルの高さとサドルの高さに大差ありません。タイヤが1周するときの距離も。
個人的に、大きいタイヤがいい!と思って26インチ買ったけど、20インチでもよかったかなぁ~と思ってみたり(>_<)
20インチはタイヤ径が小さいので、重心が低いそう。小柄なママでも子供の乗せ下ろししやすそうです。
私の身長は160cm。

退会ユーザー

追記。
    前に三女、後ろに次女乗せますが、次女は自力で乗り降りします(笑)

• 2月25日
  • okasan

okasan

コメントありがとうございます。
    タイヤの大きさだけなんですね。

ヤッパリ20インチでも良さそうですね。
    重心低い方が安定しそうですね。
    私もちょうど下の子とお腹の子が2つ差になるので参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 2月26日