指しゃぶりについての経験を聞きたいです。指しゃぶりが気になる場合や経験を共有している方の意見をお聞きしたいです。出っ歯に関する経験も教えてください。
指しゃぶりをするお子様がいる方に質問です。
気にされてますか?ウチは1日結構な時間吸ってますし、寝付く時も眠りが浅くなった時も指しゃぶりで寝つきます。
そこまで気にしてなかったのですが、やめさせた方がいいですか?きっとなかなか厳しいと思うんですけど😂
もしくは、結構大きくなるまで指しゃぶりしていたよという方の意見も聞きたいです!
出っ歯になったとかならなかったも聞きたいのでお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺ
指吸はあちこち触っても
平気で吸うのが汚くて
1人目はさせませんでしたが
2人目は止める余裕なく
眠たい時に吸ってます🤣
私は結構長い間吸ってましたが
出っ歯じゃないです🤣
親指じゃなかったからかもしれませんが😂
退会ユーザー
うちの上の子は未だにしてます。暇になると指吸ってます💦
歯医者からは出っ歯になってないけどそろそろやめさせてねとは言われてますが、無理にやめさせると癇癪を起こすので、まぁいつかはやめるだろうと思ってます。保健師さんからは寝付いたら口から外すよう言われてます。
あとはおもちゃや遊びでなるべく指吸いする暇を与えないことも言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!うちもそうなりそうです…💦
ですよね😔それしかないですよね💦
ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 3月30日
こめ
安心するみたいなので少しならいいみたいですが、時間が長いなら少しずつ減らしてあげたほうがいいかもです。うちも完全にやめられるまで時間がかかったので、、、😅歯科の定期検診で歯並びもみてもらってるんですが、辞める前まで少し出っ歯になりそうな形と言われていたのが、やめてから綺麗になってきたねと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ;ᯅ; )うちもすごい時間がかかりそうです…😭
そうなんですね!歯科検診行ってみようと思います!ありがとうございます💓- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!ウチもすぐ吸うので何回も手拭いたり洗ったり…😂
うちの子も人差し指と中指二本を吸ってます💦出っ歯にならないといいんですが😂
ぺぺ
しかも指だと体の一部なので
なかなか辞めれないし
それが嫌で意地になってました🤣
私は中指と薬指でした🤣
はじめてのママリ🔰
ウチも早いうちに辞めさせれば良かったです😭
下のお子様はまだ吸われてますか?
凄いですね!(笑)人それぞれなんですねほんと😂
ぺぺ
上の子は新生児の時から
吸えば抜いてました🤣
下の子は寝る前だけすいます!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
寝る前だけならまだマシですよね☺️
うちも頑張ります😂ありがとうございます!