※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m.s
ファッション・コスメ

アイラインなんですが上を綺麗にライン引くにはリキッドかペンシルどち…

アイラインなんですが上を綺麗にライン引くにはリキッドかペンシルどちらのが綺麗にひけますか?🙄メイク初心者です。

コメント

しおり

細いリキッドが一番描きやすいと思います!
ペンシルだと力を入れないと引けないので初めてだとやりづらいかもしれません😥

A.M

私はリキッドの方が書きやすかったですが
ペンシルの方が誤魔化しはできるかもです😂💦

ぶーごん

細いリキッドがいいと思います!!
私はよれてしまうのが嫌なので
目尻だけです☺️

もっちー

人それぞれ合う合わないがあるとは思いますが、私の場合はリキッドタイプがやりやすかったです!ペンシルだと太すぎたり、皮膚に引っかかってガクッてなったりしてやりにくかったので…(笑)
リキッドだと細いタイプだとまつげとまつげのきわまでも埋めやすく目尻も跳ね上げしやすかったりしました😊
アイライン綺麗に引けますように❤️

meee

私はリキッドタイプが描きやすいです!
アイライナーを進める方向に傾けて、ペン先というよりは側面で、点線を繋げるように細かく描くと綺麗に描けますよ🧡

最近はスルスル描けて芯の細いペンシルタイプも売っているので、店頭で試してみてご自身に合ったものを選ぶといいと思います😊😊

mari

ジェルおすすめですよ!
適当に描いても綿棒でぼかせばいいので💕笑
リキッドとペンシルの間って感じです✨