※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車の購入メーカーや価格、使用感について教えてください。初心者で何でも助かります。

子乗せ電動自転車をお持ちの方に質問です!🚲

・どのメーカーで、総額いくらで購入されましたか?
・使用感はいかがですか?

まだ右も左もわからない状態なので、
どんな事でもいいので教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️💦

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

みのむし

私も最近買ったのでなんとも言えませんが、デザインと色で選びました!笑
Panasonicのギュッとアニーズです!
総額で15万以内だったと思います!
こどものヘルメットも買って…。
決して安い買い物ではないので、店に行って試乗させてもらったりしたらいいと思います♪

• 23

23

ギュッとアニーズ、ちょうど今調べてました🥰
    ヘルメットも含めて15万で収まったんですね❤️
    自転車とはいえ原付バイクが買えるお値段ですもんね…😱慎重に決めようと思います✨
    回答ありがとうございます✨

• 3月30日
つきひろ

2年以上前ですがブリジストンのアンジェリーノを確か10万強で購入しました。

初めは週1くらいで充電してましたが、最近は消耗が激しくなったようでバッテリーだけ購入しようかと思ってます。
それ以外は特に可もなく不可もなくって感じですね。

電動は結構重いのと漕ぎ出しにかなりのスピードが出ますが慣れれば大丈夫です。ただ子供を乗せた状態でバランス崩した時は戻せないのでゆっくり地面に倒した方が良いです。

• 23

23

最初の方は充電週一くらいでよかったんですね😳💡
    電動は漕ぎ出しが怖いってイメージがありましたが、やはりスピード出るんですね…😱💦
    運動神経がないので笑、バランス崩す時が早々にきそうな予感がします…コツを教えて頂けたのでテンパらずにすみそうです😚
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月30日
めいぱんな

将来的に1人乗せなのか2人乗せなのかとかも迷いますよね💦
うちは一人っ子でヤマハパスナチュラをつかっています。お店のリニューアルセールで9万弱だったと思います。
当時は子どもがいなかったので子乗せは後で買い足しました。
あさひなどは試乗できますよ。高いし安全性も大事なので試乗オススメします🌸

• 23

23

一人っ子or5〜6歳差くらいを考えているので、2人乗せは多分なさそうです😊
    10万切るのは凄いです!😳
    セール様様ですね❤️(笑)
    まさに最寄りのアサヒに見に行こうと思ってました😍
    試乗させてもらう事にします!😊

• 3月30日
ゆう

YAMAHAのパスで14万くらいでした!
試乗して1番乗り心地が良く、デザインも気に入ったので決めました!
タイヤは後ろに子どもを乗せる時、低くて楽なので20インチを選びました😊

• 23

23

さっき少し調べていたら、ヤマハはアシストが滑らかとあって、魅力的だなーと思いました😳❤️
    そういえば乗せる時のこと全く考えてませんでした😂!!
    うちの子重いし私が非力なのでそこかなり重要でした😂!笑

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ヤマハのPAS withSP使ってます🚲
最もアシスト力&走行距離の多いタイプです。
イオンの自転車屋さんで20日に買って5%OFFだったので3年保証込み13万円台だったと思います😊

良かったなと思うのは
①坂が多い&信号が多く停止と走行を繰り返すので、アシスト力の強さ
②自転車を停める金具?が片側でなく両側なので風で倒れにくい
③メーカー&イオンの保証で2年は盗難・故障などでも無償交換、3年目は1割の金額で交換できる
④5%OFFの日に買えばネットより安かった&カード払いでポイントもついた

不要だったのは100キロも走れなくても…っていうところくらいでしょうか。

高級モデルだとは思いますがアシストが強く楽なぶん自転車移動がおっくうでないので、結果車や公共交通機関に頼ることが減ったので良かったと思っています🤗

• 23

23

わぁ、凄く詳しくありがとうございます!😍✨
    うちも結構坂があるのと、家(マンション)の周りに高い建物がなくて風が強くて。
    実際に乗る時のイメージと近いので参考になります☺️✨
    イオンも少し足を伸ばせばあるので、アサヒの次はイオンに行ってみます!
    思わず100kmってどれくらいだろう?って調べたら、想像以上でした😂(笑)
    回答ありがとうございます!✨

• 3月30日

YAMAHA PAS bubbyUNに
乗っています🚲
本体は前後ろ子乗せ椅子付きで
12万ぐらいでしたが、子乗せ椅子のレインカバーがなかなか高かったので、さすべぇなども付けて総額15万ぐらいです⭐️
使用感はとてもよいです❣️
特に最初の漕ぎ出しがスムーズ、充電が減らないのがお気に入りです🤩

• 23

23

さっき調べていたら、その機種(?)のブルーの色が好みすぎて惹かれてます…❤️
    オプション系がまた高そうだなーと思ってましたが、やはり高いんですね…😱
    さすべぇ、初めて知りました!こんな便利そうな物があったとは😳❤️
    使用感もよいとはますます気になってきましたー!😆

• 3月30日