※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

母乳の出具合が違う場合、少ない側の母乳量を増やす方法について教えてください。左はよく飲むが、右はあまり飲まないようです。

左右で母乳の出具合が違う場合、少ない側の母乳量を増やすにはどうしたら良いでしょうか?💦
元々右の方が出が悪く、左を飲むときはすごい勢いでゴクゴク言って飲むのですが、右はあまり飲んでないような感じです💦

コメント

♡♡

右から吸わせて5分くらいずつで左に変えます!

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    ずっとそうしてるのですがなかなか増えなくて、、、😅

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんがいくらでも飲んでくれるなら、でない方のおっぱいをたくさん吸わせてみて下さい!
そして、でない方のおっぱいは温めて乳頭マッサージなどをするとだんだん出てくれるようになるかと思います。
後は哺乳瓶使える子でしたら、でない方のおっぱいを出る限り搾乳したりしてもいいと思います。
だんだん出る量が増えてくるかと思います。
私は左があまりでなかったのですが、助産師さんに相談しでない方をたくさん吸わせていたら、出るようになりました。

もちろん赤ちゃんもお腹空くと思うので、同じ時間だけ左右あげるといいです☺️

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    いくらでも吸ってくれると思うので、なるべくいっぱい吸わせるようにしてみます!
    マッサージや搾乳は全然してなかったのでやってみます✨

• 3月30日
かしぃ

右を少し飲ませたら、左に変え、最後にまた右を吸わせると良いみたいです😀

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    最後にまた右吸わせると良いんですね🌟
    その後飲ます時は左からですか?
    それとも、また右からでしょうか?

• 3月30日
  • かしぃ

かしぃ

最初は必ず出にくい方です!
    例えばですが、右5分左8分右3分のように飲ませる時間は左右差なくせるので片寄ることは無いです😀✨

• 3月30日
  • ko★

ko★

なるほどですね✨
    確かに時間で調整すればいいんですね😆
    ありがとうございます、早速やってみようと思います☺️

• 3月30日
はな

吸ってもらわないと出ないので、
右からあげるようにしたらいいと思います!!
おっぱいは10分タンクって言われてるらしく、最初の5分と残りの5分では役割が違う!と保健師さんに教わりました!出なくても吸わせるのが大事みたいです!

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    やっぱり吸わせるしかないですよね💦
    ずっと右から吸わせてるのですがなかなか変わらずで、、、😭

• 3月30日
(´・ω・`)

出ない方を先に吸わせるようにしてました!

• ko★

ko★

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦

• 3月30日