カナデ
年齢的に問題ないようでしたら、タイミングは1年位。できなければ
ステップアップしてもいいような気がします😊😊
まるまる
私は生理不順で自分なりにタイミング取っていたんですが半年できず、病院でタイミングとってもらい1回目で授かりました。
先生の説明では、どんなに健康で問題無い男女でも、妊娠する確率は4回に1回だから!と言われました。
また、自分でタイミングとっているつもりでも排卵がずれている場合もあるらしいです。私の場合は高温期と排卵がずれてました(そもそもそこまではっきり高温期にならなかったですが)し、友達は排卵検査薬で調べていましたが授からず病院に行くと、排卵検査薬の結果と実際の排卵の時期が違ったそうです。
病院で診てもらったことがないのであれば、まずは受診して病院でタイミングとってもらってもいいかもしれません。そもそもタイミング以外の原因がある場合もあります。
次のステップについては、病院の先生と相談かなと思います😊
かな
一人目妊活してたときは、タイミング半年立ったら次のステップにいくと説明されました。私は6ヶ月目のタイミングのときに妊娠したのでその先はわかりませんが、その人の検査結果によってはタイミング早めに切って次のステップに上がる人もいるらしいです!
まずは受信をおすすめします!
コメント