子育て・グッズ りんごの変色についてです😅問題ないのはわかっているんですができれば変… りんごの変色についてです😅 問題ないのはわかっているんですができれば変色せずに綺麗なままで冷凍ストックできたらいいなと思っているのですが良い作り方を知ってる方がいましたら教えてください! 現在は小さく切ってブレンダーですりおろすみたいにしてからレンジでチンしてます😊 ちなみに今は離乳食初期から中期へ移行中です。 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 2 レンジ りんご 冷凍 ブレンダー 離乳食初期 ままみ(妊娠27週目, 6歳) コメント 退会ユーザー すりおろすと色が悪くなるので、スライサーで薄切りにして、お鍋で少し火を通してやわらかくしてました😊 3月29日 ままみ ありがとうございます😊 お鍋で煮た後はどうされてましたか?すりおろしたり、みじん切りとかはされましたか?😣 3月30日 退会ユーザー 少し刻んであげてましたよ😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
ありがとうございます😊
お鍋で煮た後はどうされてましたか?すりおろしたり、みじん切りとかはされましたか?😣
退会ユーザー
少し刻んであげてましたよ😊