※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JILL♡
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザにかかったが、自分や旦那はかからず、感染対策を知りたい。子どもがタミフルを拒否し、困っている。

子どもがインフルかかったけど自分や旦那はかからなかったって方、いらっしゃいますか??
感染対策など何かされたか聞きたいです!
また、お子さんはタミフルすんなり飲んでくれましたか?😣うちの子は断固拒否で今日は無理矢理スポイト使って飲ませましたが半分も飲みませんでした😔

コメント

とすとす

昨年末に息子がインフルになり、息子と一緒にいる時間が長い私はうつらなかったのに、何故か夜しか家にいない旦那にうつりました😅

私も旦那も予防接種していたし、手洗いうがいに加えて家の中でもマスクしていました。

旦那みたいに何をしてもうつる時はうつると思います😥

ちなみに私は生まれて1度もインフルにかかった事がないので、インフルに強いのかもしれません(笑)

• JILL♡

JILL♡

旦那さんにはうつってしまったんですね💦
    うちも、私も旦那もマスク着用してます!!予防接種はしていませんが、、😢

• 3月30日
とすとす

あ、タミフルはゼリーに混ぜてあげたらすんなり完食しましたよ🙌

• JILL♡

JILL♡

ゼリーとは、服薬ゼリーでしょうか?😣

• 3月30日
  • とすとす

とすとす

本当は服薬ゼリーがいいんだと思いますが、うちは普通のゼリーに混ぜてあげました😅

• 3月31日
es♥mama

わたしは予防接種とマスクとアルコール消毒ですかね🤭咳とか直撃しまくりましたが、かかりませんでした!

タミフルは少量のココアに混ぜたら、普通に飲んでました🙆
苦味があるので、ジュースとかよりココアやチョコアイスのような少し苦味のある物と混ぜると飲みやすいみたいです😊👍
早く元気になりますように!

• JILL♡

JILL♡

ありがとうございます😣
    私も息子の咳を直にあびるので移りそうで💦マスクは家にいる時も一日中つけられていましたか??
    試しにオレンジジュースに混ぜたら
    何とか飲んでくれました💦

• 3月30日

去年娘2人ともインフルになりましたけど、私も夫も大丈夫でした‼︎
私は他の方みたいにうがい手洗いも徹底してなかったので思い当たることは、水分補給です‼︎まだ授乳していたので、水分をこまめに取っていました😁テレビで見ましたが、20分に1回は水分補給をすると感染予防にいいらしいです‼︎

• JILL♡

JILL♡

水分をこまめに取るといいって、知らなかったです😳✨早速旦那にも言って、試してみます🙌

• 3月30日
ままり

子供がインフルかかりましたが
私たちは大丈夫でした!
予防接種していたくらいで、特別何もしてません😅

お薬飲めたよっていうゼリーで飲ませたら普通に飲んでくれました😊

• JILL♡

JILL♡

予防接種のおかげだったのでしょうか?✨うちは、子どもはしたけど親はしてないので移りそうで💦
    服薬ゼリーも試してみようと思います☺️

• 3月30日