※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omirui♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の髪の毛が立ってしまって悩んでいます。女の子で丸刈りした経験がある方、何ヶ月の時か教えてください。

生後3ヶ月の女のコを育てているんですが、髪の毛がぽよぽよで後ろ髪は立ってしまってます(^^;;前はモヒカンのような感じで…
お兄ちゃんは頭に乳児湿疹ができてしまい、落ち武者のような髪型になってしまった為、4.5ヶ月の時に丸刈りにしました‼︎その甲斐もあってしっかりした髪の毛が生えてきてよかったのですが…今回女のコなんで丸刈りにするか悩んでます(ー ー;)女のコで1度丸刈りにした方っていますか?何ヶ月の時ですか?

コメント

赤ちゃんならいいんじゃないでしょうか、そのままで( ^ω^ )❤︎
それも、また個性じゃないですかー*\(^o^)/*❤︎

気になるならお出かけの時だけでも、帽子かぶしたりしてあげてはどうでしょうか😘

女の子で坊主は男の子の母の私でも勇気がいります!笑
ちなみにうちの子は後ろハゲ、前からは斜め立ちです。笑
つむじの向きでどうしてもこうなります(^◇^;)

• omirui♡

omirui♡

コメントありがとうございます(●´人`●)しかもお写真つき♡可愛いですね♡うちの子も同じように髪立ってます(^^;;なんかちゃんと生え揃うのか不安で(꒦ິ⌑꒦ີ)坊主にすると丈夫な毛が綺麗に生え揃うとか聞くので…ちなみに上のお子さんはどうでした?

• 2月25日

退会ユーザー

そうなんですよねー、
    でも逆に癖っ毛になるとも言いますよね😭😭

上の子はもうハゲ!でした、笑
    髪どこに忘れてきちゃったかなー?ってくらい髪なかったです、笑

これがその時のです。笑

右ですね、*\(^o^)/*

• 2月25日
  • omirui♡

omirui♡

癖っ毛∑(゚Д゚)マジっすか⁈それは聞いたことなかったです∑(゚Д゚)
    うちの上の子は癖っ毛にはならなかったので、絶対剃った方がいいと思ってました‼︎
    ハゲって‼︎笑
    でもハゲならハゲのがいいって言うか…なんか変に生えてると可哀想なんですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)前から見るとかなり剃り込み入っちゃってる的な‼︎サイドだけハゲで後ろ髪ライオンみたいな感じなんです…うちの娘ちゃん…(^^;;

• 2月25日

退会ユーザー

マジですよ( ゚д゚)!と、本人が証明します。笑
    小学生の時ですが父になぜか、ボーズにされ癖っ毛になりました( ゚д゚)笑 軽くいじめじゃねーか!って感じですよね、笑

いやー、最初はあったんですよ!?どこにも落とさず髪の毛が*\(^o^)/*!
    気づいたらみるみる薄くなりいつの間にかハゲになりました。笑
    娘ちゃんの髪型、、想像したらたまらなく可愛いですね( ´ ▽ ` )❤︎
    なんと言うんでしょうか
    赤ちゃんの髪型って本当にどの子も個性なので好きなんですよね☺️❤️
    そのライオンさんのような髪型見れるもんならみてみたいです(=´∀`)人(´∀`=)❤︎

• 2月25日
  • omirui♡

omirui♡

えっ∑(゚Д゚)小学生の女子を坊主に∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)衝撃です∑(゚Д゚)

産まれてきてから産毛が抜けきってから新しい毛が生える子と同時進行の子がいると聞きました‼︎
    うちは両方同時進行型なんですが、生えるのがうまく進んでないんでしょうね…(^^;;笑

たしかに、赤ちゃんの髪型って個性的ですよね♡いつかは生え揃うと思って気にしないようにします(●´人`●)

• 2月25日
  • omirui♡

omirui♡

うちのライオン娘
    今は後ろ髪がもっと伸びてパイナップルみたいな感じです(^^;;

• 2月25日

退会ユーザー

か、可愛いぃいぃ( ゚д゚)❤︎❤︎
    こんな可愛い子坊主にしちゃーママいけません。・゜・(ノД`)・゜・。!!笑
    パイナップルでもいいじゃないですか*\(^o^)/*
    むしろハゲちゃびんや斜め右立ちの我が子達の髪より全然可愛いです😚❤️
    どうかこのままでそっとしておいてあげてください(=´∀`)人(´∀`=)❤︎

• 2月25日
  • omirui♡

omirui♡

あっホントですか⁈(●´人`●)嬉しい♡やっぱ坊主ダメですよね…(^_^;)笑 うちも前頭部サイドははげちゃびんですよー笑
    このままそっとしときますね(^人^)色々ありがとうございます(●´人`●)

• 2月25日
侑里ママ

筆を作るなら丸刈りもいいかなぁ、って、おもいますが、産毛が抜ければしっかりした毛に生え変わるので…そのままで、よいかと思います。うちも、そのつもりです。
長男も次男も丸刈りにはしなかったですが、しっかりとした毛に生え変わりました。

• omirui♡

omirui♡

コメントありがとうございます(●´人`●)
    筆は作りません‼︎産毛が抜ければしっかりした毛が生えてくるんですね꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°じゃあこのままでいってみようかな。上の子よりは全然マシな感じなんで(^^;;

• 2月25日
  • 侑里ママ

侑里ママ

そうしましょ。お互い女の子だから、ピン留めで頑張ろ♪笑

• 2月25日
  • omirui♡

omirui♡

そうですね(^人^)ピンってアイテムもありますね♡ヘアバンとピンで乗り切りますか♪

• 2月25日