妊娠・出産 安静生活中の方が骨盤周辺にアザができて痛みを感じています。横向きで寝ていると左右にアザができて困っています。 切迫などで寝たきりの生活の方、骨盤あたりにアザってできましたか?1ヶ月近く安静生活になってるのですが骨盤あたりにアザが出来て横になってるのが痛いです💦仰向けだとお腹が張るので横向きで寝てるのですが左右共にアザができました😫 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 生活 お腹が張る パプリカ(妊娠6週目, 5歳9ヶ月, 8歳, 10歳) コメント にゃー あざというか床ずれですかね? 3月29日 パプリカ 床ずれってどんな感じですかね?? 3月29日 にゃー 赤くなっていたり黒ずんできます!触ると痛いと思います(´;ω;`)圧がかかってしまって血の巡りが悪い状態なのでマットレスとか布団を柔らかいものに出来ないですか?出来なけれ1.2時間ごとに向き替えないともっとひどくなります(´;ω;`) 3月29日 パプリカ まさにその症状です😭日中は柔らかいソファーで横になってるのですがそれでも床ずれになっちゃうんですね💦気をつけて寝返り打つようにします😣 3月29日 にゃー 横になった状態で背中にバスタオルくるくるしたものをクッションにするのはどうですか?それでもお腹張っちゃいますかね? 3月29日 パプリカ なるほど!やってみます✨ 3月29日 にゃー 少しでも軽減されますように(*´ω`*) 3月30日 243 あざは出来てませんが、足もだるいし肩も痛いし辛すぎます(´・_・`) 3月29日 パプリカ ですよね💦体痛すぎます😭 3月29日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
床ずれってどんな感じですかね??
にゃー
赤くなっていたり黒ずんできます!触ると痛いと思います(´;ω;`)圧がかかってしまって血の巡りが悪い状態なのでマットレスとか布団を柔らかいものに出来ないですか?出来なけれ1.2時間ごとに向き替えないともっとひどくなります(´;ω;`)
パプリカ
まさにその症状です😭日中は柔らかいソファーで横になってるのですがそれでも床ずれになっちゃうんですね💦気をつけて寝返り打つようにします😣
にゃー
横になった状態で背中にバスタオルくるくるしたものをクッションにするのはどうですか?それでもお腹張っちゃいますかね?
パプリカ
なるほど!やってみます✨
にゃー
少しでも軽減されますように(*´ω`*)