※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんどり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが喃語を話し始める時期について教えてください。

最近「だーだー」「ぶぶー」「うりゅー」「なーなー」など喃語をよく話すようになりました!
特に機嫌が悪い時は必死に何か話しています😅
もうすぐ9ヶ月になるのですが、今の時期から喃語は少し遅いのでしょうか?💦

個人差があるのは承知の上なのですが、一般的にはどうなのかな?意味のある単語を話し始めるのはいつかな?と気になったので、
皆さんのお子さんが喃語を話し始めた時、何か単語を喋った時をぜひ教えてください!😊

コメント

あーか

喃語は2ヶ月ごろから、単語は8ヶ月ごろからでした(・ω・)/

• めんどり

めんどり

わ!早いですね〜✨
    言葉が出てくると嬉しいですよね😊

• 3月30日
ドキ子

うちの息子は最近少しずつ喋ってくれたりありますが、その頃は全然でした!
なので、めんどりさんのお子さんは言葉は早いと思います!💕

• めんどり

めんどり

そうなんですね!
    お喋りできるようになるのが楽しみです❤️

• 3月30日
○pangram○

喃語自体は1ヶ月後半から、かなり出てました(^^)お喋りしてる動画を見て今でもほっこりします♡

意味のある単語は9ヶ月頃にパパ、そこからどんどん増えて、一歳4ヶ月にはママきて!などのニ語文になり、一歳終わりにはベラベラしゃべってました♡

• めんどり

めんどり

すごく早かったのですね!
    喃語は可愛いですよね😍
    ママパパ、早く言ってほしいです😆

• 3月30日